夏にピッタリのさわやかメイン♪彼を飽きさせない♪「グリルチキンのレモンバターソースがけ」
彼や旦那さまの胃袋を満たす、愛情たっぷりのモテレシピをご紹介。livedoor公式ブロガーとして活躍するYuuさんのフーディストノート公式連載です。今回は、夏にピッタリのさわやかメイン♪彼を飽きさせない♪「グリルチキンのレモンバターソースがけ」です。
2016/07/31
2024/09/19
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スピード度 ★★★★
難易度 ★調理時間 15min
みなさま、おはようございます♪
本日ご紹介する
連載限定レシピは
お安い鶏肉でも
そして、時間ない時でも
彼をあっと驚かせちゃうことができる
オシャレで美味なガッツリメイン。
うちでは
彼も私も鶏肉が大好きなので
鶏肉の登場率がとっても多いです。
しかも、近所のスーパーでは
鶏肉が本当に安いので
よく買ってきています♪
特売では、大量に買って
冷凍保存もしておくほど。
きっと、みなさまも
されているかな?
そんな鶏肉…
私は、時間がない時や
パパッと済ませたい時には
こうやって皮パリグリルチキンに
することが多いです。
この皮パリチキンがうまくできると
それだけで、料理上手になった気分。笑
そして、これに
色々なバリエーションのソースをかけることで
“同じだけど違う味”になり
彼を飽きさせることもありませんよ♪
そんな数あるソースの中
これは、夏にピッタリのサッパリ系。
バターの風味と
レモンのさわやかさが
とっても合います♪
これなら、パセリ苦手な方も
パセリと分からずに
ペロリと完食しちゃうかも!?
と〜っても簡単でおいしいので
ぜひぜひ、お試し下さいね♪
手抜き感は
全然ありませんよ♪
ぜひぜひ、お試し下さいね♪
手抜き感は
全然ありませんよ♪
「グリルチキンのレモンバターソースがけ」レシピ
準備するもの
・包丁 1本—————————————————————
・まな板 1枚
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・フライパン(26cm) 1個
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材料(2人分)
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・塩、こしょう 少々
・塩、こしょう 少々
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・菜種油 小さじ1
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・パセリ(みじん切り) 大さじ5
—————————————————————・パセリ(みじん切り) 大さじ5
◎しょうゆ、水 各大さじ2
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◎バター 20g
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◎バター 20g
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◎レモン汁 小さじ2
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◎砂糖 小さじ1/2
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◎にんにく(すりおろし) 1片
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◎レモン汁 小さじ2
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◎砂糖 小さじ1/2
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◎にんにく(すりおろし) 1片
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下準備
・鶏もも肉は半分に切り、塩・こしょうをしておく。作り方
①フライパンに菜種油を熱し、鶏肉(皮を下にして)を入れ、弱めの中火で7分焼く(時々ヘラで押しながら)。◼︎鶏肉について
鶏肉は、ヘラで押さえながら焼くと皮がパリッと焼きあがります。また、焼いている途中に出てきた脂も、都度キッチンペーパーで拭き取ると◎。
鶏肉は、ヘラで押さえながら焼くと皮がパリッと焼きあがります。また、焼いている途中に出てきた脂も、都度キッチンペーパーで拭き取ると◎。
◼︎使用したお皿
【スタジオm/STUDIO M’】フィッシャーマンズ 9″プレート 大皿
【スタジオm/STUDIO M’】フィッシャーマンズ 9″プレート 大皿
編集後記
第109回目の連載は
いかがでしたか!?
今回は
フライパンでパパッとできる
オシャレなガッツリ系メインの
ご紹介でした♪
グリルチキンって
本当に便利。
本当は、シンプルに
塩・こしょうだけでも
皮がパリッと焼ければ
それだけでご馳走に♪
それに、ジューシーに焼けたお肉は
男子は本当に喜びます。
でも、毎回同じだと
彼も飽きちゃうかな?
いかがでしたか!?
今回は
フライパンでパパッとできる
オシャレなガッツリ系メインの
ご紹介でした♪
グリルチキンって
本当に便利。
本当は、シンプルに
塩・こしょうだけでも
皮がパリッと焼ければ
それだけでご馳走に♪
それに、ジューシーに焼けたお肉は
男子は本当に喜びます。
でも、毎回同じだと
彼も飽きちゃうかな?
そんな時
ぜひ、これをお試し下さいね♪
ぜひ、これをお試し下さいね♪
ソースが変わるだけで
お料理のイメージも
グンと変わりますよ♪
お料理のイメージも
グンと変わりますよ♪
最後まで、読んでいただき
ありがとうございますm(_ _)m
では、また明日の朝に
更新します♡