皮パリジューシー♪食欲そそる「グリルチキンのフレッシュトマトソースがけ」
難易度 ★
調理時間 15min
みなさま、おはようございます♡
本日ご紹介する
連載限定レシピは
夏に最適の
見た目も華やかなグリルチキン。
食欲が落ちる季節
少しでも食べやすくする工夫と
見た目から食欲をそそる工夫が
重要になってきますよね。
そこで今回は
皮パリなグリルチキンに
夏が旬のフレッシュなトマトを合わせた一品。
これだと、胃が重い時でも
トマトのサッパリ酸味で
お肉もペロリと食べれちゃいます♡
しかも、フライパンひとつ
パパッとお手軽にできるのも嬉しいところ♪
機会がありましたら
ぜひぜひお試し下さいね〜♪
「グリルチキンのフレッシュトマトソースがけ」レシピ
準備するもの
・包丁 1本
—————————————————————
・まな板 1枚
—————————————————————
・ボウル 1個
—————————————————————
・フライパン(26cm) 1枚
—————————————————————
材料(2人分)
・塩、こしょう 少々
◎トマト(角切り) 1個
————————————————————————-
◎レモン汁 大さじ1/2
・菜種油 少々
————————————————————————-
下準備
・鶏もも肉は半分に切って、塩・こしょうをしておく
・◎は、合わせておく
作り方
1. フライパンに菜種油を熱し、鶏肉を皮面を下にして入れる。弱めの中火で7〜8分焼き、裏返して更に3〜4分焼く(途中、出てきた油は、キッチンペーパーで拭き取る)。
◼︎塩、こしょうについて
あれば、クレイジーソルトなどを使用すると、グッとおいしくなります。
◼︎皮パリにする方法
鶏肉から出てくる余分な油を都度拭き取り、時々ヘラなどで上から押さえてあげると◎。
◼︎菜種油について
編集後記
第100回目の連載は
いかがでしたか!?
今回は
食欲がなくなる季節にピッタリの
メインレシピのご紹介でした♡
これなら
お疲れの彼も
喜んで食べてくれるかも!?
しかも、見た目が華やかなので
食欲をかき立ててくれます♪
もちろん、食べてもサッパリなので
暑い夏には嬉しい♡
ぜひ、一度
お試し頂けると嬉しいです!
ありがとうございますm(_ _)m