暑い夏でもサッパリ食べれます♪「鶏むね肉の梅おろしあん」
彼や旦那さまの胃袋を満たす、愛情たっぷりのモテレシピをご紹介。livedoor公式ブロガーとして活躍するYuuさんのフーディストノート公式連載です。今回は、暑い夏でもサッパリ食べれます♪「鶏むね肉の梅おろしあん」です。
2016/07/16
2024/09/19
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スピード度 ★★★★
難易度 ★調理時間 15min
みなさま、おはようございます♡
本日ご紹介する
連載限定レシピは
これから暑くなる季節に
ピッタリの一品!
夏になると
なくなっていく食欲・・・
でも、大切な彼の身体のことを考えたら
少しでも何か食べて欲しいですよね。
そんな時は、ぜひこれを♡
鶏むね肉なので
胃腸に負担をかけずにヘルシー!
加えて、大根おろしと梅と大葉で
トリプルサッパリ♪
胃腸にやさしくサッパリだけど
食べ応えもあって
男子はきっと喜んでくれるはず♡
ぜひぜひ、機会がありましたら
お試しいただけると嬉しいです!
「鶏むね肉の梅おろしあん」レシピ
準備するもの
・包丁 1本—————————————————————
・まな板 1枚
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・フライパン(26cm) 1枚
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材料(2人分)
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・大根 5〜6cm
・大根 5〜6cm
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・大葉 4〜5枚
・大葉 4〜5枚
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・梅干し 1〜2個
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・梅干し 1〜2個
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*塩、こしょう 少々
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*水 大さじ2
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・薄力粉 適量
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・菜種油 大さじ1
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*水 大さじ2
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・薄力粉 適量
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・菜種油 大さじ1
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◎水 150cc
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◎麺つゆ(3倍濃縮) 50cc
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◎砂糖 小さじ1と1/2
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◼︎片栗粉、水 各小さじ2
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◎麺つゆ(3倍濃縮) 50cc
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◎砂糖 小さじ1と1/2
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◼︎片栗粉、水 各小さじ2
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下準備
・鶏むね肉は、繊維を断つようにそぎ切りにし、*をもみ込んでおく。大葉は千切りにし、梅は種を取り除き、ペースト状にしておく。・大根は皮をむいてすりおろし、水気をしっかり切っておく。
・◼︎は、合わせておく。
作り方
①鶏むね肉に薄力粉をまぶし、菜種油を熱したフライパンで焼いていく。片面が焼けたら裏返し、もう片面も同様に焼いていく。全体に火が通ったら、一旦取り出しておく。ポイント&メモ
◼︎鶏むね肉について
鶏むね肉は、鶏もも肉でも代用可能です。
◼︎大根について
大根の水気はしっかり切って下さい。水気が残っていると、味が薄まってしまいます。
編集後記
第94回目の連載は
いかがでしたか!?
今回は
食欲がなくなってくる
夏にピッタリの一品のご紹介でした♡
おろしに梅に大葉・・・
胃腸にもやさしく
防腐効果もたっぷりなので
作り置きにも最適!
冷めてもおいしいので
ぜひ、お弁当にも
ご活用くださいね!
いかがでしたか!?
今回は
食欲がなくなってくる
夏にピッタリの一品のご紹介でした♡
おろしに梅に大葉・・・
胃腸にもやさしく
防腐効果もたっぷりなので
作り置きにも最適!
冷めてもおいしいので
ぜひ、お弁当にも
ご活用くださいね!
最後まで、読んでいただき
ありがとうございますm(_ _)m
では、また明日の朝に
更新します♡