火を使わずにワンボウルで♪ホクホクスパイシー♪「ミックスビーンズとウインナーのカレーマリネ」
彼や旦那さまの胃袋を満たす、愛情たっぷりのモテレシピをご紹介。livedoor公式ブロガーとして活躍するYuuさんのフーディストノート公式連載です。今回は、火を使わずにワンボウルで♪ホクホクスパイシー♪「ミックスビーンズとウインナーのカレーマリネ」です。
2016/06/28
2024/09/19
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スピード度 ★★★★★
難易度 ★調理時間 13min
冷蔵保存 3〜4日
冷凍保存 1ヶ月
みなさま、こんばんは〜♡
本日、連載2回目の更新では
有機蒸しサラダ豆を使用した一品をご紹介します。
これ、ウインナーをゆでる以外は
火を使わずに
ワンボウルでできちゃうので
本当にオススメ!
しかも、この
蒸しサラダが甘くてホクホクで
めちゃくちゃおいしい!
カレー風味も手伝って
豆もお野菜もモリモリいけちゃいます!
もちろん、これも
蒸しサラダ豆が手に入らなければ
スーパーに売っている
ゆでたミックスビーンズでも代用可能♡
ちなみに、これ
作り置きもできますが
作り置きできないくらいに
パクパクパクパク
お箸が止まりません・・・!
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試し下さいね♪
「ミックスビーンズとウインナーのカレーマリネ」レシピ
準備するもの
・包丁 1本
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・まな板 1枚
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・小さめの容器 2個
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・ザル 1個
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・まな板 1枚
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・小さめの容器 2個
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・ザル 1個
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・鍋(16cm) 1個
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・鍋(16cm) 1個
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材料(3〜4人分)
・玉ねぎ 1/2個
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・ピーマン 2個
・ピーマン 2個
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・ウインナー 4本
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◎オリーブオイル 大さじ1
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◎酢 小さじ1
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◎カレー粉 小さじ2/3
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◎塩 小さじ1/2
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・ウインナー 4本
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◎オリーブオイル 大さじ1
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◎酢 小さじ1
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◎カレー粉 小さじ2/3
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◎塩 小さじ1/2
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下準備
・サラダ豆は、流水でよく洗い、ザルにあげておく。
作り方
①◎が入ったボウルに、サラダ豆・水気を切った玉ねぎ・ピーマン・ウインナーを入れ、よく混ぜ合わせたらできあがり。②器に盛って、お召し上がり下さい。
◼︎有機蒸しサラダ豆について
もし、手に入らない場合は、ミックスビーンズでも代用可能です。
もし、手に入らない場合は、ミックスビーンズでも代用可能です。
◼︎玉ねぎについて
玉ねぎは、水にさらすことによって、玉ねぎ独特の辛味が緩和されます。
◼︎ウインナーについて
ウインナーは、ロングをご使用の方は、2本を目安にお使い下さい。
◼︎使用した食器
今回使用した食器は、 『 STUDIO M'(スタジオM’/スタジオエム) ブリオッシュ』です。
編集後記
第74回目の連載は、いかがでしたか!?
今回は、暑い夏には嬉しい
パパッとワンボウルでできる
栄養満点の副菜のご紹介でした♡
これなら、お野菜も豆も
たーっぷり食べれるので
常備采としては最適!!
しかも、カレー風味なので
男子もパクパク食べてくれるかも!?
とーってもオススメですので
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試し下さいね♡
今回は、暑い夏には嬉しい
パパッとワンボウルでできる
栄養満点の副菜のご紹介でした♡
これなら、お野菜も豆も
たーっぷり食べれるので
常備采としては最適!!
しかも、カレー風味なので
男子もパクパク食べてくれるかも!?
とーってもオススメですので
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試し下さいね♡
最後まで、読んでいただき
ありがとうございますm(_ _)m
ありがとうございますm(_ _)m
では、また明日の朝に
メインレシピを更新します♡