低カロリー高たんぱく質♪彼のおつまみにも最適「いかの甘辛煮」
彼や旦那さまの胃袋を満たす、愛情たっぷりのモテレシピをご紹介。livedoor公式ブロガーとして活躍するYuuさんのフーディストノート公式連載です。今回は、低カロリー高たんぱく質♪彼のおつまみにも最適「いかの甘辛煮」です。
2016/06/24
2024/09/19
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スピード度 ★★★★★
難易度 ★調理時間 10min
冷蔵保存 4〜5日
みなさま、こんばんは〜♡
本日、連載2回目の更新では
彼のお酒がすすむ
おつまみ副菜のご紹介です♡
これ、実は
いかの塩辛を作りたくて
いかを一杯購入したのですが
その際に余った胴体部分を
お酒のアテにしてみました♡
これは、もう
昔ながらの味♡
お酒もご飯もすすむ
しっかり濃い目の味付けです。
しかも、いかってヘルシーですよね♪
ダイエット中の方の
たんぱく質補給にもモッテコイ♪
作り方もとーっても簡単ですので
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試しくださいね!
本日、連載2回目の更新では
彼のお酒がすすむ
おつまみ副菜のご紹介です♡
これ、実は
いかの塩辛を作りたくて
いかを一杯購入したのですが
その際に余った胴体部分を
お酒のアテにしてみました♡
これは、もう
昔ながらの味♡
お酒もご飯もすすむ
しっかり濃い目の味付けです。
しかも、いかってヘルシーですよね♪
ダイエット中の方の
たんぱく質補給にもモッテコイ♪
作り方もとーっても簡単ですので
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試しくださいね!
「いかの甘辛煮」レシピ
準備するもの
・包丁 1本
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・まな板 1枚
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・鍋(16cm) 1個
—————————————————————
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・まな板 1枚
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・鍋(16cm) 1個
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材料(1〜2人分)
ポイント&メモ
◼︎いかについて
今回は、胴体部分しか残っていなかったので、胴体のみで作りましたが、下足があれば、下足も加えて、作ってOKです。
今回は、胴体部分しか残っていなかったので、胴体のみで作りましたが、下足があれば、下足も加えて、作ってOKです。
◼︎使用した食器
今回使用した食器は、スタジオMさんの『グリーズ ボールM』です。
今回使用した食器は、スタジオMさんの『グリーズ ボールM』です。
編集後記
第66回目の連載は、いかがでしたか!?
今回は、彼のおつまみにも最適な
いかを使用した一品の
ご紹介でした♡
これ、作り置きもできるので
とーっても便利!
これだけで
ご飯もモリモリ食べれちゃいそうです!!
もちろん、お酒のアテにも
最高ですので
機会がありましたら
ぜひ、お試しくださいね♡
今回は、彼のおつまみにも最適な
いかを使用した一品の
ご紹介でした♡
これ、作り置きもできるので
とーっても便利!
これだけで
ご飯もモリモリ食べれちゃいそうです!!
もちろん、お酒のアテにも
最高ですので
機会がありましたら
ぜひ、お試しくださいね♡
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最後まで、読んで頂き
ありがとうございますm(_ _)m
では、また明日の朝に
メインレシピを更新します♡