脱・市販の素!彼のために覚えておきたい♪「基本のコーンスープ」
彼や旦那さまの胃袋を満たす、愛情たっぷりのモテレシピをご紹介。livedoor公式ブロガーとして活躍するYuuさんのフーディストノート公式連載です。今回は「脱・市販の素!彼のために覚えておきたい♡『基本のコーンスープ』」です。
2016/06/23
2024/09/19
view
スピード度 ★★★★
難易度 ★調理時間 15min
みなさま、こんばんは〜♡
本日、連載2回目の更新では
お鍋ひとつでパパッとできる
コーンスープのご紹介です♡
この作り方は基本中の基本。
これさえ覚えておけば
市販のスープの素ともサヨナラ〜♪
朝食やブランチの
パンに添えるスープとして
大活躍間違いなし!!
しかも、どこかホッとする味で
きっと彼も喜んでくれますよ〜♪
コーンスープって
何だか手がかかりそうな
イメージのスープだけど
一度作って、作り方を覚えてしまうと
あとは、思い立った時に
材料さえあればパパッとできちゃいます♡
玉ねぎをよ〜く炒めて
あとは煮るだけ♪
ぜひぜひ、彼のためにも
お料理の基本
マスターして下さいね♡
「基本のコーンスープ」レシピ
準備するもの
・包丁 1本
—————————————————————
・まな板 1枚
—————————————————————
・鍋(20cm) 1個
—————————————————————
—————————————————————
・まな板 1枚
—————————————————————
・鍋(20cm) 1個
—————————————————————
材料(1〜2人分)
—————————————————————
・玉ねぎ 50g
・玉ねぎ 50g
—————————————————————
・バター(有塩) 10g
・バター(有塩) 10g
—————————————————————
◎水 1/2cup
—————————————————————
◎塩 小さじ1/2
—————————————————————
・牛乳 1cup
—————————————————————
◎水 1/2cup
—————————————————————
◎塩 小さじ1/2
—————————————————————
・牛乳 1cup
—————————————————————
下準備
・玉ねぎは、繊維を断つように薄切りにしておく。
◼︎玉ねぎについて
玉ねぎは、繊維と直角に切ることで、火を通したときにしんなりします。炒め物や汁物でやわらかい玉ねぎを食べたいときは、こちらの切り方がオススメです。生で玉ねぎを食べるときにこの切り方をすると辛味が抑えられます。
玉ねぎは、繊維と直角に切ることで、火を通したときにしんなりします。炒め物や汁物でやわらかい玉ねぎを食べたいときは、こちらの切り方がオススメです。生で玉ねぎを食べるときにこの切り方をすると辛味が抑えられます。
◼︎牛乳について
牛乳は、豆乳でも代用可能です。
◼︎使用した食器
今回使用した食器は、スタジオMさんの『ボウル カフェオレ』です。
今回使用した食器は、スタジオMさんの『ボウル カフェオレ』です。
編集後記
第64回目の連載は、いかがでしたか!?
今回は、彼のテンションも
不思議と上がっちゃう
基本のコーンスープのご紹介でした♡
どうしても手がかかりそうなイメージの
コーンスープ・・・
でも、作ってみると
案外簡単でビックリするかも。笑
すぐに覚えられるので
ぜひマスターして
彼をビックリさせてあげて下さいね♡
コーンスープが市販品じゃないって
相当テンション上がりますよ〜!笑
今回は、彼のテンションも
不思議と上がっちゃう
基本のコーンスープのご紹介でした♡
どうしても手がかかりそうなイメージの
コーンスープ・・・
でも、作ってみると
案外簡単でビックリするかも。笑
すぐに覚えられるので
ぜひマスターして
彼をビックリさせてあげて下さいね♡
コーンスープが市販品じゃないって
相当テンション上がりますよ〜!笑
=================================================
最後まで、読んでいただき
ありがとうございますm(_ _)m
最後まで、読んでいただき
ありがとうございますm(_ _)m
では、また明日の朝に
メインレシピを更新します♡