彼もやみつき♪ヘルシーで栄養満点「わかめとみょうがのツナ塩炒め」
彼や旦那さまの胃袋を満たす、愛情たっぷりのモテレシピをご紹介。livedoor公式ブロガーとして活躍するYuuさんのフーディストノート公式連載です。今回は、彼もやみつき♪ヘルシーで栄養満点「わかめとみょうがのツナ塩炒め」です。
2016/06/21
2024/09/19
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スピード度 ★★★★★
難易度 ★調理時間 10min(わかめを戻す時間を除く)
みなさま、こんばんは〜♡
本日、連載2回目の更新では
これからが旬の
“みょうが”を使用した一品!
しかも、これ
わかめとツナ缶と一緒に炒めるだけと
本当にシンプル!
でも、これが
やみつきになるおいしさ!
お酒のつまみにも
最適ですよ〜〜!!
これは、いつも脇役のみょうがを
思う存分楽しめる一品。
みょうが好きの彼も
これは、パクパクパクパク・・・
よく食べてくれました♡
とーってもヘルシーで
栄養満点のこのレシピ
ぜひぜひ、お試し頂けると嬉しいです♡
「わかめとみょうがのツナ塩炒め」レシピ
準備するもの
・包丁 1個
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・まな板 1個
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・小さい容器 1個
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・フライパン(20cm) 1個
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・小さい容器 1個
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・フライパン(20cm) 1個
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材料(2人分)
ポイント&メモ
◼︎わかめについて
わかめは、炒めすぎると、食感も色も悪くなってしまうので、くれぐれも炒めすぎには注意して下さい。
わかめは、炒めすぎると、食感も色も悪くなってしまうので、くれぐれも炒めすぎには注意して下さい。
◼︎ゴマ油について
ごま油は、マルホンさんの『太白胡麻油』を使用しました。
◼︎料理酒について
塩は、土佐の完全天日塩『あまみ』を使用しました。
◼︎使用した食器
今回使用した食器は、スタジオMさんの『フィッシャーマンズ 6プレート キャラメル色』です。
編集後記
第60回目の連載は、いかがでしたか!?
今回は、夏が旬のみょうがを
思いっきり楽しめる
おつまみ副菜のご紹介でした♡
今回は、夏が旬のみょうがを
思いっきり楽しめる
おつまみ副菜のご紹介でした♡
しかも、普通わかめは
汁物に入れたりサラダが基本だけど
これは、フライパンで炒めました♪
とっても意外だけど
炒めたわかめ・・・
一度食べるとはまりますよ〜。笑
ぜひ、騙されたと思って
お試し下さいね〜♡
汁物に入れたりサラダが基本だけど
これは、フライパンで炒めました♪
とっても意外だけど
炒めたわかめ・・・
一度食べるとはまりますよ〜。笑
ぜひ、騙されたと思って
お試し下さいね〜♡
最後まで、読んで頂き
ありがとうございますm(_ _)m
では、また明日の朝に
メインレシピを更新します♡