皮パリジューシー♪彼のビールもグイグイすすむ♪「手羽元のハーブチキングリル」
彼や旦那さまの胃袋を満たす、愛情たっぷりのモテレシピをご紹介。livedoor公式ブロガーとして活躍するYuuさんのフーディストノート公式連載です。今回は皮パリジューシー♪彼のビールもグイグイすすむ♪「手羽元のハーブチキングリル」です。
2016/06/19
2024/09/19
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スピード度 ★★★
難易度 ★調理時間 25min(下味をつける時間を除く)
みなさま、おはようございます♡
本日、1回目の更新では
メインレシピのご紹介です。
たまたま
美味しそ〜な手羽元が
冷凍庫にあったので
これをシンプルに味わいたくて
ハーブチキングリルに。
これ、味付けは
塩・こしょうのみ!
これに、ローズマリーで風味をつけて
オーブンで焼き上げました♡
これが、皮はパリパリで
中身はジューシー!
思わずパクパク・・・
食べる手が止まりません!!
しかも、見た目は豪華なのに
ほとんど手間はかかっていません♡
オーブンで焼き上げました♡
これが、皮はパリパリで
中身はジューシー!
思わずパクパク・・・
食べる手が止まりません!!
しかも、見た目は豪華なのに
ほとんど手間はかかっていません♡
じっくり下味をつけて
じっくりオーブンで焼いただけ!
調味料もシンプルなので
とーっても覚えやすく
初心者の方も安心です♡
じっくりオーブンで焼いただけ!
調味料もシンプルなので
とーっても覚えやすく
初心者の方も安心です♡
ちなみに、これ
もも肉でも作れますので
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試し下さいね!
もも肉でも作れますので
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試し下さいね!
「手羽元のハーブチキングリル」レシピ
準備するもの
・包丁 1本—————————————————————
・まな板 1枚
—————————————————————
・フォーク 1本
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・ボウル 1個
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・オーブン or トースター 1台
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材料(2人分)
ポイント&メモ
◼︎鶏手羽元について
鶏手羽元は、もも肉でも代用可能です。また、下味をつける際、フォークで穴をあけることで、下味が染み込みやすくなります。
鶏手羽元は、もも肉でも代用可能です。また、下味をつける際、フォークで穴をあけることで、下味が染み込みやすくなります。
◼︎下味について
塩・こしょうは、しっかりめにふって下さい。塩を多めにふることで、脱水がおき、皮がパリッと焼き上がります。また、下味をつけた段階で、下味冷凍も可能です。
◼︎オーブンについて
オーブンがなければ、トースターで焼いてもOKです。
その場合も、20分を目安に焼いて下さい。
◼︎オーブンについて
オーブンがなければ、トースターで焼いてもOKです。
その場合も、20分を目安に焼いて下さい。
◼︎使用した食器
今回使用した食器は、スタジオMさんの『グリーズ 170プレート』です。
◼︎添え野菜&トッピング
サニーレタス・グリーンリーフ・ミニトマトを添え、手羽元の上に、ローズマリーをトッピングしました。
編集後記
第55回目の連載は、いかがでしたか!?
今回は、彼のビールも
思わずすすんでしまう
ハーブチキングリルの
ご紹介でした♡
今回は、彼のビールも
思わずすすんでしまう
ハーブチキングリルの
ご紹介でした♡
これ、調味料も作り方も
とーってもシンプルで
一回作れば覚えられちゃいます♡
しかも、おいしいから
とーってもシンプルで
一回作れば覚えられちゃいます♡
しかも、おいしいから
何度も作りたくなること
間違いなし!!
ぜひぜひ、一度
お試しになって下さいね♡
間違いなし!!
ぜひぜひ、一度
お試しになって下さいね♡
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最後まで、読んでいただき
ありがとうございますm(_ _)m
最後まで、読んでいただき
ありがとうございますm(_ _)m
では、また夜に
副菜レシピを更新します♡