男子の胃袋掴みます♡ガッツリ系煮物♡『鶏肉と卵とコンニャクの甘辛こってり煮』
彼や旦那さまの胃袋を満たす、愛情たっぷりのモテレシピをご紹介。livedoor公式ブロガーとして活躍するYuuさんのフーディストノート公式連載です。今回は「男子の胃袋掴みます♡ガッツリ系煮物♡『鶏肉と卵とコンニャクの甘辛こってり煮』」です。
2016/06/18
2024/09/19
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スピード度 ★★★
難易度 ★調理時間 25min
冷蔵保存 3〜4日
皆様、おはようございます♡
本日、1回目の更新では
メインレシピのご紹介です。
これ、週末になって
冷蔵庫で卵が余っていたので
どうにか消費しようと
冷凍してあった鶏肉と
常備しておいたコンニャクを使って
ご飯もお酒もすすむ
甘辛煮物を作りました♡
男性って・・・
特に私の彼は
こういう煮物が大好き!
洋風のハンバーグやオムライスもいいけれど
やっぱりちゃんと煮物が作れるって
大切だな〜としみじみ感じます。
でも、煮物って
全然難しいことはなく
お鍋でコトコト煮るだけだから
やってみると
案外ハードルは低いですよ♪
しかも、これ
鶏肉や卵より
コンニャクの取り合いになること
間違いなし!笑
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試し下さいね♡
ちなみに、このレシピ
砂糖が控えめにしてありますので
甘みが足りない方は
味見をしながら
甘さの調整をして下さいね♡
鶏肉と卵とコンニャクの甘辛こってり煮
準備するもの
・包丁 1本—————————————————————
・まな板 1枚
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・スプーン 1個
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・鍋(20cm) 1個
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・落とし蓋(アルミホイル) 1個
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材料(2人分)
*ポイント&メモ*
◼︎コンニャクについて
コンニャクは、あく抜き不要のものを使用しました。また、コンニャクは包丁でカットするより、スプーンでちぎったほうが、味しみがよくなります。
コンニャクは、あく抜き不要のものを使用しました。また、コンニャクは包丁でカットするより、スプーンでちぎったほうが、味しみがよくなります。
◼︎だし汁について
簡単な、だし汁の取り方は、コチラ → ★★★
◼︎ゴマ油について
ゴマ油は、マルホンさんの『太白胡麻油』を使用しています。
◼︎料理酒について
料理酒は、大木代吉本店さんの『料理酒 蔵の素』を使用しています。
◼︎みりんについて
みりんは、角谷文治郎商店さんの『三州三河みりん』を使用しています。
◼︎醤油について
醤油は、『丸中醸造醤油さんの醤油』を使用しています。
◼︎砂糖について
◼︎砂糖について
砂糖は、ホクレンさんの『てんさい(甜菜)糖』を使用しています。
◼︎調味料を入れる順番
調味料は、先に砂糖を加え、素材に染み込ませてから、時間差で、醤油やみりんを加えると、美味しく出来上がります。
◼︎使用した食器
今回使用した食器は、3COINSさんで購入しました。
◼︎使用した食器
今回使用した食器は、3COINSさんで購入しました。
◼︎トッピング
最後に、万能ネギを散らしました。
*編集後記*
最後に、万能ネギを散らしました。
*編集後記*
第53回目の連載は、いかがでしたか!?
今回は、男子も喜ぶ
がっつり系煮物の
ご紹介でした♡
今回は、男子も喜ぶ
がっつり系煮物の
ご紹介でした♡
これ、家にあるもので
簡単にできるし
鶏肉と卵入りで
男子もお子様も喜んでくれること
間違いなし♡
簡単にできるし
鶏肉と卵入りで
男子もお子様も喜んでくれること
間違いなし♡
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試し下さいね!
ぜひぜひ、お試し下さいね!
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最後まで、読んで頂き
ありがとうございますm(_ _)m
では、また夜に
副菜レシピを更新します♡