おつまみからお弁当まで!残り野菜救出「にんじんとピーマンの味噌バターきんぴら」
彼や旦那さまの胃袋を満たす、愛情たっぷりのモテレシピをご紹介。livedoor公式ブロガーとして活躍するYuuさんのフーディストノート公式連載です。今回は、おつまみからお弁当まで!残り野菜救出「にんじんとピーマンの味噌バターきんぴら」です。
2016/06/17
2024/09/19
view
スピード度 ★★★★★
難易度 ★調理時間 13min
冷蔵保存 3〜4日
みなさま、こんばんは〜♡
本日、連載2回目の更新では
冷蔵庫処理に
一役買ってでる一品♡
冷蔵庫に余りがちなお野菜・・・
それは、にんじんやピーマンが
多いのではないでしょうか?
そこで、今回は
そんな残り野菜たちを集めた
立派な副菜レシピのご紹介♡
多いのではないでしょうか?
そこで、今回は
そんな残り野菜たちを集めた
立派な副菜レシピのご紹介♡
これ、いつものキンピラを
味噌味に変えて
最後に、バターで風味付け。
この味噌とバターの
コクと旨味で
お野菜もモリモリいけちゃいます!
味噌味に変えて
最後に、バターで風味付け。
この味噌とバターの
コクと旨味で
お野菜もモリモリいけちゃいます!
これなら
彼の、晩酌のおつまみに出しても
喜ばれそうですよ〜♪
彼の、晩酌のおつまみに出しても
喜ばれそうですよ〜♪
今回は、人参とピーマンで作っていますが
色々とアレンジは可能!
にんじんだけで作ってもいいですし
ピーマンだけで作ってもOK!
とにかく、おつまみにも副菜にも
お弁当にも大活躍しそうな一品ですので
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試し下さいね♡
色々とアレンジは可能!
にんじんだけで作ってもいいですし
ピーマンだけで作ってもOK!
とにかく、おつまみにも副菜にも
お弁当にも大活躍しそうな一品ですので
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試し下さいね♡
にんじんとピーマンの味噌バターきんぴら
準備するもの
・包丁 1本
—————————————————————
—————————————————————
・まな板 1枚
—————————————————————
・ピーラー 1個
—————————————————————
・小さな容器 1個
—————————————————————
・フライパン(直径20cm) 1個
—————————————————————
—————————————————————
・ピーラー 1個
—————————————————————
・小さな容器 1個
—————————————————————
・フライパン(直径20cm) 1個
—————————————————————
材料(作りやすい分量)
*ポイント&メモ*
◼︎お野菜について
お野菜は、色々アレンジ可能です。にんじんのみで作ったり、ピーマンだけで作ったり、ツナやちくわを加えてみたりしてもOK!
お野菜は、色々アレンジ可能です。にんじんのみで作ったり、ピーマンだけで作ったり、ツナやちくわを加えてみたりしてもOK!
◼︎ごま油について
ごま油は、マルホンさんの『太白胡麻油』を使用しています。
◼︎酒について
酒は、大木代吉本店さんの『料理酒 蔵の素』を使用しています。
◼︎味噌について
味噌は、『匠の技 麦味噌』を使用しています。
◼︎味噌について
味噌は、『匠の技 麦味噌』を使用しています。
◼︎バターを入れるタイミング
バターは、最後にいれたほうが、風味が生かされて、よりおいしく出来上がります。
◼︎使用した食器
今回使用した食器は、studio Mさんの『プチガティ ホワイト』です。
◼︎使用した食器
今回使用した食器は、studio Mさんの『プチガティ ホワイト』です。
*編集後記*
第52回目の連載は、いかがでしたか!?
今回は、冷蔵庫に余りがちな
お野菜を使った
男子もモリモリ食べちゃいそうな
副菜レシピのご紹介でした♡
今回は、冷蔵庫に余りがちな
お野菜を使った
男子もモリモリ食べちゃいそうな
副菜レシピのご紹介でした♡
味噌とバターの組み合わせは
間違いなし!!!
このレシピを
色々とアレンジして
お試し下さいね♡
あなたの大切な人が
たーくさんお野菜を
食べてくれますように♡
間違いなし!!!
このレシピを
色々とアレンジして
お試し下さいね♡
あなたの大切な人が
たーくさんお野菜を
食べてくれますように♡
=================================================
最後まで、読んで頂き
ありがとうございますm(_ _)m
最後まで、読んで頂き
ありがとうございますm(_ _)m
では、また明日の朝に
メインレシピを更新します♡