切って混ぜるだけ!5分で完成する「柿クリームチーズペッパー」の作り方
てぬキッチンさんに「火を使わないてぬきレシピ」をご紹介いただくフーディストノート公式連載。今回は、「おいしすぎて秒でなくなります!」という、柿とクリームチーズを組み合わせた絶品レシピを教えていただきます。切って混ぜるだけ、わずか5分で作れますよ!
2022/11/15
2024/08/21
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こんにちは!てぬき料理研究家のてぬキッチンです。
本日は、柿を使った超簡単なのにとてもおいしい一品をご紹介させていただきます。
ただ切って混ぜるだけ!なのにこの組み合わせがかなりおいしくてハマってしまいます!!
柿の甘さとクリームチーズの塩気とブラックペッパーのスパイシーさのバランスが最高!お箸が止まらなくなること間違いなしです!
デザートにもおつまみにも、5分あれば完成しちゃうのでぜひぜひお気軽にお試しください♪
「柿クリームチーズペッパー」のレシピ
調理時間
5分
分量
1~2人分
材料
柿…1個
クリームチーズ…30g
※今回は「キリ クリーミーポーション」2個を使用
ナッツ…10g
オリーブオイル…小さじ1/2
ブラックペッパー…適量
作り方
1. 柿とクリームチーズを食べやすい大きさに角切りにし、ナッツは粗く刻みます。
2. 1とオリーブオイルを和えます。器に盛り、ブラックペッパーを振って完成です。
POINT
・ナッツはアーモンドやカシューナッツやくるみなど、お好みで!
・お好みで軽く塩を振っても!
今回は、柿を使った超簡単レシピをご紹介させていただきました!クリームチーズと合わせることで柿のおいしさが倍増するレシピ!簡単すぎてレシピと言っていいのかなぁ…ってくらい簡単です!
すぐにできるので、柿がおいしい時期にぜひともお試しください!
最後までご覧いただきありがとうございました♪