山本ゆりさんに聞く!クリスマスに食べたい「鶏肉メイン」5選
どこにでもある材料で、誰にでもできる料理レシピが大人気のフーディスト山本ゆりさん。今回はおうちクリスマスの主役にぴったりな、鶏肉のメイン料理を教えていただきます。フライドチキンや骨付きチキンなど、きっと作りたいレシピが見つかりますよ。
2022/12/17
2022/12/16
view
ジューシー!骨無しザクザク塩チキン
レンジ&トースターで!照り照り骨付きチキン
チキンのきのこクリーム自家製ポテトチップ添え
本気のフライドチキン
カリカリスナックチキン
どれも簡単に作れそうなのに、とってもおいしそう…!クリスマスをおうちで過ごす予定の方は、ぜひゆりさんのレシピを試してみてはいかがでしょうか♪
山本ゆりさん
料理コラムニストとして活躍する3児の母。『syunkonカフェごはん』(宝島社)シリーズなどに代表される著書は、累計で700万部を超えるベストセラーに。身近な材料で簡単にできる料理と、ユーモアあふれる日常を綴ったブログから人気に火が付き、Twitter・Instagramではそれぞれ120万人を超えるフォロワーから支持を集めている。
<ブログ>
「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」
<Instagram>
山本ゆり(@yamamoto0507)
<Twitter>
山本ゆり(@syunkon0507)
※山本ゆりさんへの取材・仕事依頼はこちら