フーディストノートアプリ
ぱおの15分でできる♪忙しい日の簡単スピードごはん
ぱお
ぱおの15分でできる♪忙しい日の簡単スピードごはん

韓国ビビン麺風♪和えるだけで簡単!旨辛豚しゃぶ冷やしうどん

ぱおさんのフーディストノート公式連載です。15分で簡単にできる、忙しい日のスピードごはんのレシピをご紹介します。今回は「韓国ビビン麺風♪和えるだけで簡単!旨辛豚しゃぶ冷やしうどん」です。
2020/06/26
2024/09/05
view
めんつゆにちょいプラス♪レンジ...
記事一覧
フライパンで簡単おつまみ!手羽...

bi9682.jpg

こんにちは~!ぱおです。

毎日雨が降ったりやんだり
ジメジメとした日が続いてますね。
これぞ梅雨!!ですが・・( ;∀;)

そんな日はちょっとピり辛冷やしうどんはいかがですか~??

韓国ビビん麺風豚しゃぶ冷やしうどん。

さっと茹でたうどんを韓国ダレに絡めるだけ♪
うどんのお湯で豚肉もしゃぶしゃぶしちゃうので簡単です。

お好みの野菜をトッピング~!
旨辛な韓国ダレが野菜やお肉、卵まで美味しくいただけます!

「韓国ビビン麺風♪和えるだけで簡単!旨辛豚しゃぶ冷やしうどん」レシピ

分量

2人分

材料

冷凍うどん・・2玉
豚バラしゃぶしゃぶ用肉・・100g
※コチュジャン、酢・・各大さじ2
砂糖、しょう油・・各大さじ1.5
※にんにくすりおろし・・小さじ1/2
※ごま油・・大さじ1

トッピング
きゅうり・・1本

キムチ、いりごま・・各適量
半熟たまご・・2個

作り方

bi9667.jpg1、冷凍うどんを沸騰したお湯でさっと茹でる。
ゆであがったうどんをざるに取り、水で洗い流す。

残った熱湯でしゃぶしゃぶ用肉を
ほぐしながらしゃぶしゃぶして取り出す。

bi9669.jpg2、※の材料を混ぜ合わせてタレを作る。

bi9670.jpg3、1のうどんを2のタレに加えて
トングでよく和える。

◎うどんの水気をしっかりきってから和えてください。

bi9697.jpgうどんを盛り付け、きゅうりの千切り、豚肉、キムチ、半熟たまごを添えて
いりごまをパラリとふって完成!!

豚肉の代わりに海老やハムなどでも代用できます。

ほうれん草、人参、もやしのナムルなども合います。
トマトや大葉でさっぱり系もいいですね。

お好みのトッピングでお楽しみくださいね~!

皆さん今日も最後までご覧くださり
ありがとうございます。

めんつゆにちょいプラス♪レンジ...
記事一覧
フライパンで簡単おつまみ!手羽...
お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
関連記事

Campaign キャンペーン

ぱおさんのこれまでの記事
この記事のキーワード
ぱおさんのプロフィール
ぱお

群馬県在住の料理研究家。幼い頃から栄養士の母の元で料理を学び、腕を磨く。ブログやSNSではおうちで簡単・時短で作れるほったらかしごはんなど、忙しい日でもパパッと作れるレシピを毎日配信中。カラフルで華やかな料理に定評があり、現在は企業レシピの開発や雑誌・ウェブの連載、イベント講師などで活躍中。

 

<ブログ>
「ぱおの簡単おうちごはん~」

<Instagram>
ぱお(@paogohan)

 

※ぱおさんへの取材・仕事依頼はこちら