韓国ビビン麺風♪和えるだけで簡単!旨辛豚しゃぶ冷やしうどん
ぱおさんのフーディストノート公式連載です。15分で簡単にできる、忙しい日のスピードごはんのレシピをご紹介します。今回は「韓国ビビン麺風♪和えるだけで簡単!旨辛豚しゃぶ冷やしうどん」です。
2020/06/26
2024/09/05
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こんにちは~!ぱおです。
毎日雨が降ったりやんだり
ジメジメとした日が続いてますね。
これぞ梅雨!!ですが・・( ;∀;)
そんな日はちょっとピり辛冷やしうどんはいかがですか~??
韓国ビビん麺風豚しゃぶ冷やしうどん。
さっと茹でたうどんを韓国ダレに絡めるだけ♪
うどんのお湯で豚肉もしゃぶしゃぶしちゃうので簡単です。
お好みの野菜をトッピング~!
旨辛な韓国ダレが野菜やお肉、卵まで美味しくいただけます!
「韓国ビビン麺風♪和えるだけで簡単!旨辛豚しゃぶ冷やしうどん」レシピ
分量
2人分
材料
冷凍うどん・・2玉
豚バラしゃぶしゃぶ用肉・・100g
※コチュジャン、酢・・各大さじ2
※砂糖、しょう油・・各大さじ1.5
※にんにくすりおろし・・小さじ1/2
※ごま油・・大さじ1
トッピング
きゅうり・・1本
キムチ、いりごま・・各適量
半熟たまご・・2個
作り方
1、冷凍うどんを沸騰したお湯でさっと茹でる。
ゆであがったうどんをざるに取り、水で洗い流す。
残った熱湯でしゃぶしゃぶ用肉を
ほぐしながらしゃぶしゃぶして取り出す。
3、1のうどんを2のタレに加えて
トングでよく和える。
◎うどんの水気をしっかりきってから和えてください。
うどんを盛り付け、きゅうりの千切り、豚肉、キムチ、半熟たまごを添えて
いりごまをパラリとふって完成!!
豚肉の代わりに海老やハムなどでも代用できます。
ほうれん草、人参、もやしのナムルなども合います。
トマトや大葉でさっぱり系もいいですね。
お好みのトッピングでお楽しみくださいね~!
皆さん今日も最後までご覧くださり
ありがとうございます。