箸がとまらない♪とろ~り豚巻き餅のバーベキュー照り焼き♪
明けましておめでとうございます。
今年も「ぱおの15分でできる♪忙しい日の簡単スピードごはん」
どうぞよろしくお願いいたします!!
さてさて、新年1回目はやっぱり・・
お餅余ってませんか~~??
ってことでぺろっと食べられちゃう
子供にも人気の餅レシピ!
豚肉にお餅を巻いて・・
バーベキュー味のタレに絡めた・・・
ボリュームたっぷりこくうまな豚巻き餅のBBQ照り焼きです。
お酒も進んじゃいます~(^^♪
「とろ~り豚巻き餅のバーベキュー照り焼き」レシピ
材料
切り餅…3個
豚バラ薄切り肉…3枚(150g)
※ケチャップ、しょうゆ、酒、みりん、砂糖…各大さじ1/2
※ウスターソース…小さじ1
※にんにくすりおろし…少々
※水…大さ1
サラダ油…小さじ1
作り方
2. 豚バラ薄切り肉の長さを半分に切り、お餅に豚肉を巻く。
※少しずらしながら巻いて両サイドからお餅が少し見えるくらいのイメージで巻いてください
3. フライパンにサラダ油を熱し、2の豚巻き餅の巻き終わり部分を下にして、間隔をあけて並べる。
弱火の強めで蓋をして焼く。
焼き色がついたら次の面と変えながら全面焼く。
4. 全体に焼き色がついて、お餅が少しやわらかくなるくらいまで焼く。
万能ねぎをかけていただきま~す!!
お餅がとろ~~~り♪
お肉のうま味とケチャップ風味のBBQだれが
合わさってこくうま!
お餅って最近はあまり沢山は食べられないのですが
BBQ照り焼きにすると箸がとまらなくなっちゃって
危険です~(^^♪
お子さんのおやつにも・・
大人のおつまみにもお勧めの・・
豚巻き餅のBBQ照り焼きでした~!!
みなさん今日も最後までご覧くださり
ありがとうございます。