フライパンで簡単♪箸がすすむタコとポテトの絶品おつまみ♪
こんにちは~。ぱおです。
今日もジリジリと暑いです・・・!
そんな日は1日の終わりにぐびっといきたいですね~(^^♪
ってことで・・
今日は絶品おつまみです~♪
フライパンでパパッとできる
タコとセロリのアンチョビポテト♪
タコ×じゃがいも×セロリ
の組み合わせが大好き♪
タコとアンチョビガーリックの旨味を
たっぷり吸ったジャガイモとセロリが
とってもおいしいんです(^^♪
箸がすすむ~簡単おつまみです
材料
タコ・・・130g
新じゃが・・・2個(拍子切り)
セロリ・・1本(薄切り)
オリーブオイル・・大さじ1
にんにく・・1かけ(みじん切り)
アンチョビフィレ・・3枚(みじん切り)
酒又は白ワイン・・大さじ1
塩胡椒・・少々
作り方
1、タコは一口大のそぎ切りにする。じゃがいもは8mm幅くらいの
表紙切り、セロリはうすぎりにする。
2、フライパンにオリーブオイル、にんにくを加えて弱火にかけ、
香りがでたらアンチョビを加えて炒める。
3、じゃがいもを加えて全体に油が回ったら、セロリを加えて炒める。
酒又は白ワインを加えて蓋をし、2分くらい蒸し焼きにする。
仕上げに粗びき黒コショウをふると
味がしまって美味しいです(^^♪
タコは加熱しすぎると固くなってしまうので
パパッと仕上げてくださいね。
厚すぎると味が染みないので薄くそぎ切りしてください。
箸がすすむ~
お酒もごはんもすすむ~
お気に入りおつまみでした~!!
今日も最後まで読んでいただきありがとうございます。
暑さに負けずに今日も頑張りましょう~!