フーディストノートアプリ

甘くて香ばしい♪「かぼちゃ×アーモンド」であと1品

甘くて香ばしい♪「かぼちゃ×アーモンド」であと1品
ほくほくと甘いかぼちゃと香ばしいアーモンドが主役のレシピをご紹介します。シンプルな材料で作れるのに、どことなくおしゃれな雰囲気も楽しめますよ♪あと1品のおかずからおつまみ、おやつまで活躍しますので、ぜひ参考にしてくださいね。
pon
pon
2022/12/04
2022/12/02
view

かぼちゃとアーモンドのバター醤油

かぼちゃはレンジ加熱がお手軽です。バター醤油や砂糖で味付けし、乾煎りしたアーモンドをのせたらできあがり。

かぼちゃのアーモンドサラダ

かぼちゃサラダにヨーグルトやレモン果汁を加え、さっぱりと仕上げます。少量加えるスパイスでかぼちゃの甘味が引き立つ♪

かぼちゃとアーモンドのオーブン焼き

かぼちゃはレンジである程度火を通し、はちみつと醤油をからめます。オーブンでホクホクに仕上げるコツは必見!

かぼちゃとアーモンドのみりんキャラメリゼ

みりんをキャラメル状になるまで煮詰めます。かぼちゃとアーモンドをからめれば、砂糖なしでも甘い自然派おやつに♪

かぼちゃのアーモンド焼きコロッケ

アーモンドが香ばしいコロッケはフライパン焼きでOK!シナモンシュガーでほんのり甘く、おやつやおつまみにも◎。

寒い時期のかぼちゃは甘味が増して栄養価も高まります。ご紹介したレシピを参考に、ぜひかぼちゃのおいしい季節に作ってみてくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
「副菜」の人気ランキング
新着記事