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Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
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片栗粉de超簡単「ウインナーと白菜のクリーム煮」【#牛乳#簡単レシピ#時短#節約】

Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「片栗粉de超簡単「ウインナーと白菜のクリーム煮」【#牛乳#簡単レシピ#時短#節約】」です。
2020/03/06
2024/08/28
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こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
ウインナーと白菜のクリーム煮♩
片栗粉でとろみをつけるタイプの
超簡単レシピです(*´艸`)
ウインナーの旨味たっぷりで
白菜も美味しく食べられますよ♩
よかったらお試し下さいね(*^^*)

片栗粉de超簡単「ウインナーと白菜のクリーム煮」レシピ

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分量

2人分

材料

ウインナー…6本
白菜…1/8個(200g)
バター…10g
●水…150ml
●鶏がらスープ…小2
牛乳…200ml
塩こしょう…少々
片栗粉…大1
(好みで)粗挽き黒こしょう…適量

作り方

1.白菜の芯は1cm幅に切り、葉はザク切りにする。片栗粉は水大2(分量外)で溶いて水溶き片栗粉を作っておく。
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2.フライパンにバターを入れて中火で熱し、ウインナーと白菜の芯を炒める。白菜の芯がしんなりしたら、●と白菜の葉を加えて混ぜ、フタをして3分煮る。
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3.牛乳と塩こしょうを加えて味を調え、一煮立ちしたら弱火にし、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。器に盛り、粗挽き黒こしょうを振る。
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調理のポイント

♦︎ウインナーの代わりにベーコンを使用しても♩きのこを足しても美味しいです♩
♦︎水溶き片栗粉はよく混ぜてから加え、混ぜながらとろみを付けて下さい♩

スタイリングポイント

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今回使用した器は、波佐見焼のドイリーボール♩ペーパーコースターのような模様が可愛く、しかも主張しすぎないから使いやすいのです(*´艸`)撮影で使わせていただいてとても気に入り、その後すぐに購入しました(笑)

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Mizukiさんのプロフィール
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料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。“簡単・時短・節約”をコンセプトに、ブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る。「フーディストアワード2022」では、総合グランプリを受賞。Instagramのフォロワーは120万人を突破(2024年2月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中。

 

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