Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
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♡ひき肉のねぎ玉〜めんつゆあんかけ♡【#簡単#時短#節約】

Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡ひき肉のねぎ玉〜めんつゆあんかけ♡【#簡単#時短#節約】」です。
2017/03/24
2017/03/24
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おはようございます♪ 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです(*^^*) 今日ご紹介させていただくのは コスパ抜群の節約おかず♪ 使用するのは お手軽なひき肉とねぎ、そして卵! 作り方も簡単で 炒めたひき肉をねぎ入りの卵でとじ めんつゆあんをかけるだけです♩ 卵でとじるといっても形なんて気にせずに 半熟の炒り卵にすればOK(*´艸`) なんだかシンプルだけど とっても美味しいので よかったらお試し下さいね(*^^*) ♡ひき肉のねぎ玉〜めんつゆあんかけ♡ IMG_3910.JPG 【2人分】 豚ひき肉…100g 万能ねぎ…6本 ●卵…3個 ●マヨネーズ…大1 ごま油…小2 塩こしょう…少々 ☆水…100cc ☆めんつゆ(2倍濃縮)…大3.5 ☆片栗粉・みりん…各小1 1.万能ねぎは小口切りにし、●と共にボウルに入れて混ぜ合わせておく。 IMG_3911.JPG 2.ごま油を中火で熱したフライパンでひき肉を炒め、色が変わったら塩こしょうをふる。 強火にして1を流し入れ、一呼吸置いてから全体を大きく混ぜ、半熟になったら火を止めて器に盛り付ける。 IMG_3912.JPG 3.フライパンをさっと綺麗にし、☆を入れてよく混ぜてから中火にかける。絶えず混ぜながら加熱し、とろみがついたら2にかける。 IMG_3913.JPG 《ポイント》 ♦︎卵は半熟に仕上げるのがおすすめです♪ ♦︎あんかけを作る時は必ずよく混ぜてから火にかけて下さいね♪ ♦︎ねぎは飾り用に少し残して最後にトッピングしました♪ 【今日のスタイリングポイント】 14f8c296f2c0aafd8754655865b1275976f22cd6.JPG 実ははじめ、違うお皿に盛り付けたのですが•••なんだか変で移し替えました(汗) ちょっとお皿が大き過ぎてすごくさみしい感じになったのです、、 お皿に余白を残す盛り付けはバランスを取るのが難しいので、やはり小さめのお皿にモリッと盛り付けるのが好み。 そんな時個人的に1番使いやすいのが楕円形のお皿です(*^^*) 写真を撮る時にも構図が取りやすく、写真映えもしてくれますよ♪ 1枚持ってるとほんとに使えるので 楕円形のお皿はおすすめです(o^^o) 毎日更新しています♪ 【Mizuki公式LINEブログ】 http://lineblog.me/mizuki_official/
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料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。“簡単・時短・節約”をコンセプトに、ブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る。3年連続レシピブログアワードグランプリを受賞。Instagramのフォロワーは100万人を突破(2022年7月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中。

 

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