Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
Mizuki
Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング

HM&サラダ油de超簡単♪ミルキー紅茶スコーン

Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「HM&サラダ油de超簡単♪ミルキー紅茶スコーン」です。
2017/03/10
2022/06/26
view
♡火を使わずに♡新玉ねぎと豚肉の...
記事一覧
♡超簡単スピードレシピ♡鮭マヨon...

おはようございます♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです♫
今日はホワイトデーにもおすすめの
簡単お菓子をご紹介させていただきます♩
ホットケーキミックス使用で
失敗なく作れる紅茶スコーン♡
(女子=紅茶好きなイメージ)
バター不使用!サラダ油で作れてお手軽です♫
成形も包丁で切るだけなので
型などは必要ありませんよ(*^^*)
是非お気軽にお試し下さい♩
♡HM&サラダ油de超簡単♡
ミルキー紅茶スコーン
IMG_2566.JPG
【16個分】
●ホットケーキミックス…150g
●練乳…小2
●サラダ油…大1.5
☆牛乳…大2
☆紅茶葉…6g(ティーバッグ3個分)
1.オーブンを180度に予熱する。
ボウルに●を入れてゴムべらでさっくり混ぜ、続けて☆も加えて更にさっくり混ぜる。
IMG_2560.JPG
IMG_2561.JPG
2.手で生地をまとめ、平らになるよう手の平で押さえて、1cm厚さの四角形にする。(4辺を包丁で整えると綺麗な四角形になります♩↓)
IMG_2564.JPG
3.包丁で4×4にカットし、クッキングシートを敷いた天板に間隔を空けて並べ、予熱したオーブンで10分〜12分程焼く。
IMG_2563.JPG
《ポイント》
♦︎練乳は蜂蜜で代用できます♩
♦︎焼き時間はお使いのオーブンによって調節して下さい♩
♦︎焼き上がり直後は柔らかいので、天板に乗せたまま粗熱を取って下さい☆
《今日のスタイリング》
c7c6e26e475a3a64cd7c4f7324fb48905d4e2c0f.JPG
アルミのプレートに小さなカッティングボードを重ねてスタイリング♩
ブルーベリーを散らしたり(得意の笑)、可愛い柄の紙ストローを差し色に使いました(o^^o)
こんなにごちゃごちゃ置く時のポイントは
【色味を抑えること】★
そうするとまとまりが出て(出てる?笑)
うるさくなりません♩
後は、無造作にスコーンを傾けたり裏返したりして動きを出すとちょっとお洒落に♫
•••無造作なんてね、、
細かくいじってるくせに(笑)
作られた無造作感…
ブログでは毎日レシピを更新しています♫
【Mizuki公式ラインブログ】
http://lineblog.me/mizuki_official/

♡火を使わずに♡新玉ねぎと豚肉の...
記事一覧
♡超簡単スピードレシピ♡鮭マヨon...
Mizukiさんのこれまでの記事
この記事のキーワード
この記事を書いた人
Mizuki
Mizuki

料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。“簡単・時短・節約”をコンセプトに、ブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る。3年連続レシピブログアワードグランプリを受賞。Instagramのフォロワーは100万人を突破(2022年7月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中。

 

<ブログ>
「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」

<Instagram>
Mizuki(@mizuki_31cafe)

<Twitter>
Mizuki ミズキ@料理研究家(@Mizuki_31cafe)

<YouTube>
「Mizukiの奇跡のキッチン」

 

※Mizukiさんへの取材・仕事依頼はこちら