Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
Mizuki
Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング

♡HM&サラダ油de超簡単♡ミルキー紅茶スコーン♡【#ホワイトデー#お菓子】

Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡HM&サラダ油de超簡単♡ミルキー紅茶スコーン♡【#ホワイトデー#お菓子】」です。
2017/03/10
2021/07/30
1,198 view
♡火を使わずに♡新玉ねぎと豚肉の...
記事一覧
♡超簡単スピードレシピ♡鮭マヨon...
おはようございます♩ 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです♫ 今日はホワイトデーにもおすすめの 簡単お菓子をご紹介させていただきます♩ ホットケーキミックス使用で 失敗なく作れる紅茶スコーン♡ (女子=紅茶好きなイメージ) バター不使用!サラダ油で作れてお手軽です♫ 成形も包丁で切るだけなので 型などは必要ありませんよ(*^^*) 是非お気軽にお試し下さい♩ ♡HM&サラダ油de超簡単♡ ミルキー紅茶スコーン IMG_2566.JPG 【16個分】 ●ホットケーキミックス…150g ●練乳…小2 ●サラダ油…大1.5 ☆牛乳…大2 ☆紅茶葉…6g(ティーバッグ3個分) 1.オーブンを180度に予熱する。 ボウルに●を入れてゴムべらでさっくり混ぜ、続けて☆も加えて更にさっくり混ぜる。 IMG_2560.JPG IMG_2561.JPG 2.手で生地をまとめ、平らになるよう手の平で押さえて、1cm厚さの四角形にする。(4辺を包丁で整えると綺麗な四角形になります♩↓) IMG_2564.JPG 3.包丁で4×4にカットし、クッキングシートを敷いた天板に間隔を空けて並べ、予熱したオーブンで10分〜12分程焼く。 IMG_2563.JPG 《ポイント》 ♦︎練乳は蜂蜜で代用できます♩ ♦︎焼き時間はお使いのオーブンによって調節して下さい♩ ♦︎焼き上がり直後は柔らかいので、天板に乗せたまま粗熱を取って下さい☆ 《今日のスタイリング》 c7c6e26e475a3a64cd7c4f7324fb48905d4e2c0f.JPG アルミのプレートに小さなカッティングボードを重ねてスタイリング♩ ブルーベリーを散らしたり(得意の笑)、可愛い柄の紙ストローを差し色に使いました(o^^o) こんなにごちゃごちゃ置く時のポイントは 【色味を抑えること】★ そうするとまとまりが出て(出てる?笑) うるさくなりません♩ 後は、無造作にスコーンを傾けたり裏返したりして動きを出すとちょっとお洒落に♫ •••無造作なんてね、、 細かくいじってるくせに(笑) 作られた無造作感… ブログでは毎日レシピを更新しています♫ 【Mizuki公式ラインブログ】 http://lineblog.me/mizuki_official/
♡火を使わずに♡新玉ねぎと豚肉の...
記事一覧
♡超簡単スピードレシピ♡鮭マヨon...
Mizukiさんのこれまでの記事
この記事のキーワード
この記事を書いた人
Mizuki
Mizuki

料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。“簡単・時短・節約”をコンセプトに、ブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る。3年連続レシピブログアワードグランプリを受賞。Instagramのフォロワーは77万人を突破(2021年8月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中。

 

<ブログ>
「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」

<Instagram>
Mizuki(@mizuki_31cafe)

<Twitter>
Mizuki ミズキ@料理研究家(@Mizuki_31cafe)

<YouTube>
「Mizukiの奇跡のキッチン」

 

※Mizukiさんへの取材・仕事依頼はこちら