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Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
♡ジャムde簡単テリッテリ♡マーマレードポークステーキ♡
Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡ジャムde簡単テリッテリ♡マーマレードポークステーキ♡」です。
2015/10/24
2015/10/24
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おはようございます(o^^o)♩
って、、、
また1日遅れてしまいました(/ _ ; )
すみません(ノ_<)
それでは早速
レシピをご紹介させて頂きます♫
今週ご紹介させて頂くのは
冷蔵庫で眠っていた
ジャムを使った豚肉レシピです(o^^o)
ジャムってあけたは良いけど
なかなか使い切れなくないですか(^_^;)?
私はジャムが大好きで
気になったものはつい買ってしまいます•••
でも結局残るのでお菓子に使ったり
パンナコッタやヨーグルトにトッピングしたりしています☆
そんなジャムの中でも【マーマレード】は
お肉に良く合うんですよ(o^^o)♡
マーマレード煮とか定番ですよね♫
今回はマーマレード煮のように煮込む時間も要らない《照り焼き》を作りました♩
調味料は超シンプルですが
お砂糖やみりんで味付けするより
深い味になりますよ(*^^*)♫
そして無条件にテリッテリに仕上ります♡
と〜っても簡単なので
是非お試し下さい(o^^o)♡
♡ジャムde簡単テリッテリ♡
♡マーマレードポークステーキ♡
【2人分】
豚ロース肉(とんかつ用)…2枚(200g)
塩こしょう…少々
薄力粉…適量
白ワイン(酒)…大1
●マーマレードジャム・醤油…各大1.5
豚肉は筋切りして全体に塩こしょうを振り、薄く薄力粉をまぶす。
サラダ油を中火で熱したフライパンでこんがり焼き、裏返したら白ワインを加え、フタをして弱めの中火で3分蒸し焼きにする。
豚肉に火が通ったらフタを取り
●を加えて煮からめる。
♦︎豚肉は筋切りすると縮んだり反り返りにくくなります♩
♦︎焼きすぎると硬くなるので注意して下さいね♩
【♡今週のスタイリング♡】
厚切りのお肉で食べ応えはあるのですが
お皿に盛ると平坦になってしまう豚ロース☆
これって以前にご紹介したお魚のソテーと同じなんですよ〜(^_^;)
そこで♫
付け合わせや野菜で高さや見た目のボリュームをはかります(*´艸`)
今回はフライドポテト♡
これは見た目だけじゃなく、マーマレードソースとの相性も良くてオススメです♫
そしてトマトはあえて厚めの輪切りに♩♩
寝かせてしまうより野菜に立てかける感じで高さを出しました(o^^o)
たったこれだけで華やかな1皿に♡♡
フライドポテト以外にマッシュポテトもオススメですよ〜(*^^*)♫
是非お試し下さいね♡♡
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