♡胸肉de簡単*節約♡香ばしチーズのカレーピカタ♡【鶏むね肉*卵*お弁当】
Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡胸肉de簡単*節約♡香ばしチーズのカレーピカタ♡【鶏むね肉*卵*お弁当】」です。
2015/08/21
2024/08/28
view
こんにちは〜(o^^o)♡
更新がすっかり遅くなっちゃいました(汗)
今週ご紹介させて頂きますのは
むね肉使用の節約レシピ(*´艸`)♬
以前ご紹介した
【香ばしチーズのケチャップピカタ】の姉妹レシピです(*^^*)♡
こちらも食べ応え満点♪♪
卵液に2度くぐらせることでしっかりボリュームが出ますよ(pq´v`*)♬
スパイシーなカレー味でごはんもお酒も進みます(o^^o)♡”
是非お試し下さい♬
♡胸肉de簡単*節約♡
香ばしチーズのカレーピカタ
【2人分】
鶏むね肉…1枚250g
塩こしょう…少々
薄力粉…適量
●卵…1個
●カレー粉…小2
●粉チーズ…大1
●ウスターソース…小1
オリーブオイル…大1.5
1.ボウルで●を混ぜ合わせる。
2.むね肉は全体をフォークで刺し、8mm厚さの削ぎ切りにし、塩こしょうを振って薄く薄力粉をまぶす。
3.フライパンにオリーブオイルを弱めの中火で熱し、むね肉を1にくぐらせ両面さっと焼く。
4.一切れずつ再度1にくぐらせてフライパンに戻し、両面さっと焼いてフタをし、弱火で3分蒸し焼きにする。
☻むね肉をフォークで刺すと柔らかく仕上がります♪
☻辛さはお子様でも食べられる程度です♪
☻マヨネーズをつけて食べるのがオススメ♪
【今週のスタイリング】
お皿はスクエアのウッドプレート♬
料理とお皿が同系色なので、英字のワックスペーパーを敷きました♪
ピカタは平らに並べるのではなく、重ねるように盛り付けるとボリュームが出て美味しそうに見えます(o^^o)♡
カレーの香りに誘われて
早朝からがっつり食べてしまいました(笑)
冷めても柔らかくで美味しいので
お弁当にもってこいのピカタです(*^^*)♡
是非お試し下さい(o^^o)♬