旬のフルーツを瓶詰め!果実感たっぷりの「コンフィチュール」を作ってみよう♪
![旬のフルーツを瓶詰め!果実感たっぷりの「コンフィチュール」を作ってみよう♪](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2022/07/27185839/04393499-20220727185838-20220727185839-1024x701.jpg)
フルーツを砂糖と一緒に煮詰めて作るコンフィチュール。フレッシュな味わいが特徴で、パンのお供にはもちろん、肉料理のソース、ドリンクにいれるといった幅広い活用方法があります。材料はお好みのフルーツと砂糖があればOK!今回はさまざまなフルーツを使ったコンフィチュールをInstagramから集めてみました。ぜひチェックしてみてください♪
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2022/08/08
2023/08/19
view
キウイのコンフィチュール
鮮やかな緑が涼し気なキウイのコンフィチュールです。甘さのなかにさわやかな酸味が感じられて、むしむしと暑い夏にはぴったり。しゅわしゅわっと爽快感あふれるサイダーにいれて飲んでみたいですね♪
ブルーベリーのコンフィチュール
深い濃紺が美しいブルーベリーのコンフィチュールです。コロコロと小ぶりなので包丁いらずなのもお手軽でうれしいポイント。作った日付をメモするアイデアも真似したいです!
オレンジのコンフィチュール
お日さまのパワーをギュッと閉じ込めたような眩しいオレンジを使ったコンフィチュールです。「スコーンにつけようかな」と投稿者さん。小さく切り刻まれているので、ミニサイズのパンにもちょこんとのせやすいですね♪
桃のコンフィチュール
甘くてジューシーな桃のコンフィチュールです。作っているとおうちの中が桃の香りでいっぱいに!想像しただけで幸せな気分になってしまいます♪
***
さまざまな使い方があるコンフィチュール。旬のフルーツを瓶へ閉じ込めておくのもおすすめですよ♪ぜひ作ってみてくださいね!