旨みたっぷりの豚バラ肉で!ご飯もビールもすすむ「肉巻きズッキーニ」
今回は緑鮮やかなズッキーニと豚バラ肉で作る「肉巻きズッキーニ」をピックアップ! おいしさのポイントは豚バラ肉を使うこと。みずみずしくてクセのないズッキーニに、豚バラ肉のコクが合わさり、ジューシーで旨みたっぷりの一品になりますよ♪ズッキーニがおいしい旬の時期に、ぜひ作ってみてくださいね。
2022/08/16
2022/08/15
view
ねぎ塩肉巻きズッキーニ
豚バラ肉の旨みをまとったズッキーニは驚くほどジューシー♪コクがありながら、レモンの酸味でさっぱりといただけますよ。
肉巻きズッキーニ
ズッキーニに豚バラ肉をくるくるっと巻いたら、焼き色をつけて、しょうゆやナンプラーをからめればできあがり!ビールが間違いなくすすみます♪
肉巻きズッキーニのやみつきオイスター炒め
オイスターソースがベースの甘辛だれを、肉巻きズッキーニにからめたがっつり味。食べ始めたら、ご飯が止まらなくなりそうです。
ズッキーニの豚肉巻き
豚肉にこんがりとつけた焼き色が食欲をそそります。蒸し焼きにして、しょうゆとみりんで味つけしたら完成です。
ズッキーニの肉巻きピカタ
ズッキーニを輪切りにしたら、しゃぶしゃぶ用の豚バラ肉を巻きつけてピカタに。焼くときは衣がはがれないように、あまり触らないのがポイントですよ。
夏野菜のズッキーニと、疲労回復に必要なビタミンBを豊富に含む豚肉のコンビは、暑さでバテ気味のときにぴったり!一度作ったらきっとリピートしたくなりますよ♪ぜひ参考にしてみてくださいね。
関連記事
「肉巻き」の人気ランキング
新着記事