節約アドバイザー・真由美さんの神ワザ★ストックおかず
武田真由美
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酢のパワーでさっぱり『ガーリックチキンステーキ』

節約アドバイザー・武田真由美さんが作り置きに便利なストックおかずを紹介♪保存をするときのポイントや保存期間の目安など、役立つ情報が満載です。今回は「酢のパワーでさっぱり『ガーリックチキンステーキ』」です。
2015/07/31
2015/07/31
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20150731完成1.jpg

皆様、こんにちは!
節約アドバイザー 武田真由美です。



さぁ~て!今回の”神ワザ”は『鶏肉を使ったストックおかず』をご紹介しますよ♪



*酢のパワーでさっぱり『ガーリックチキンステーキ』*

20150731完成品2.jpg


材料(2人分)

鶏もも肉 1枚
塩 小さじ1/2
こしょう 少々

※タレ
酢 大さじ2
にんにく 2片

オリーブオイル 大さじ1


作り方

1:ニンニクは薄く切る

20150731作り方1.jpg


2:タレの材料を合わせる

20150731作り方2.jpg


3:鶏肉はぶつ切りにし、塩・こしょうをなじませて、2.のタレと一緒にストックバックに入れる

20150731保存.jpg


ここまで作ったら、冷蔵保存しておきましょう。
冷蔵で3日程度OKです。

食べるときになったら、フライパンで焼きましょう!



4:フライパンにオリーブオイルを熱し、3.の鶏肉を焼く

20150731作り方3.jpg



できあがり~!




20150731完成品3.jpg



ストックおかず『鶏のガーリック酢漬け』の保存法はこちら!



20150731保存.jpg


ストックバッグに入れて、冷蔵で3日保存可能。
作り方3までできたら、冷蔵保存しておきましょう。
すぐ食べるより、1日以上置いたほうがおいしいですよ(^_-)-☆


※にんにくと酢のパワーで、日持ち効果アップ



夏バテ気味~なんてときにも、これで元気が出てくるかも?!


ここまで読んでいただき、ありがとうございました。


それでは、良い週末を♪
また来週をお楽しみに(^^♪


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武田真由美
武田真由美

徳島県在住。夫と2人暮らし。数々の節約術が多くの主婦から絶大な支持を受け、節約アドバイザーとして、家計の見直し・節約料理などの講師、節約記事の執筆、節約料理のレシピ開発、テレビ出演等で活躍中。『節約女王の10分100円で作れるおかずとお弁当』、『節約女王のお金が貯まる冷蔵庫 』(ともに「主婦と生活社」)など著書多数。

 

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