ピリ辛マイルドでやみつき♪「わさびマヨ和え」のおすすめ副菜
![ピリ辛マイルドでやみつき♪「わさびマヨ和え」のおすすめ副菜](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2022/06/12201021/78b90c27b800bc122d417b9a1e081632d4e7e907-20220712201021-20220712201021.jpg)
副菜やおつまみにぱぱっと作れる「和え物」は、いくつかレパートリーがあるといいですね!今回はピリッとした刺激がくせになる「わさびマヨ和え」の作り方をご紹介します。野菜や缶詰など、家にある食材で簡単に作れるのが魅力です。チューブわさびは余らせがちという方の消費方法としてもおすすめですよ♪
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2022/09/08
2022/09/08
view
トマトのわさびマヨ和え
ちくわとカニカマのわさびマヨ和え
アボカドとさば缶のわさびマヨ和え
はんぺんときゅうりのわさびマヨ和え
ほうれん草のツナわさびマヨ和え
マヨネーズ効果でまろやかになるから、余らせがちなわさびの消費もすすみそう!わさびマヨは野菜や練り物などいろいろな食材と合わせやすいです。ぜひお好みの組み合わせで作ってみてくださいね♪