いつもの料理がおいしくなる!おすすめ調味料10選
ねぎのシャキシャキ食感×甘辛たれ!どんな料理にも相性抜群
大分県産の白ねぎを甘辛い醤油たれに漬け込んだ、方寸の人気商品「白ねぎ醤油」。白ねぎを香ばしく揚げ、醤油やラー油、唐辛子などを合せたたれに漬け込んでいるので、料理を香り高く仕上げます。身がぎゅっとつまった白ねぎは、やわらかな甘みとシャキシャキの食感が特徴。ご飯や餃子、お豆腐など、様々な料理のアクセントに大活躍です。
和牛の旨味と天然塩の香りが食欲をそそる♪ご飯のためのコンビーフ
特選黒毛和牛牝専門店のコンビーフと天然塩のセット。「ぶっかけコンビーフ」は、厳選された黒毛和牛のテールと天然塩を使用し、にんにくをプラス。ご飯にはもちろん、チャーハンやカレーとの相性も抜群です。海水から手作りした天然塩「満潮」は、口に入れると海のやさしい香りを感じられます。 塩の粒がとても細かく、口当たりはなめらか。デザートのアクセントにもおすすめです。
パラパラチャーハンを手軽に!だしの効いた粉しょうゆ
醤油舗かめびし屋の三年醸造醤油に酵母エキスや柚子、一味唐辛子を加え、フリーズドライ加工した珍しい「粉しょうゆ」。ふりかけて使うので天ぷらの抹茶塩のような使用感です。イチオシの使い方はチャーハン。液体の醤油と比べると、水分を含んでいないためご飯がパラパラになる上に、だしが効いているため手軽に和風チャーハンができあがります。
ワンランク上の料理に♪黒トリュフ香る万能ソース
冬に収穫したヨーロッパ産の黒トリュフを贅沢にした醤油ベースのソース。深みのある醤油味にトリュフが贅沢に香ります。卵料理やパスタ、肉料理と相性が良く、そのままかけるだけでワンランク上の料理に仕上がります。おもてなしや、少し贅沢な気分を味わいたい時におすすめです。
完熟牡蠣のうまみがぎゅっと詰まったオイスターソース
「気仙沼完熟牡蠣のオイスターソース」は、産卵前の3月から5月の完熟牡蠣のみをまるごと酵素分解することで、うまみや栄養分をぎゅっと凝縮!これだけでおいしい炒め物ができて、和洋中なんでも合う万能調味料です。青いラベルの瓶に入ったデザインもリッチでおしゃれなので、お料理好きの方へのプレゼントにも喜ばれます。
コクのあるうまみが人気の秘密!本場韓国風の万能たれ
コチュジャンの甘さと唐辛子の辛さのバランスが絶妙な韓国風のたれ。ただ辛いだけの市販のたれとは違い、辛いのが苦手な方やお子さんにもおすすめです。チゲ鍋はもちろん、炒め物や冷奴、餃子のたれなど、様々な料理に使えます。にんにくが入っていないので、匂いを気にしなくて良いのも嬉しいポイント。
これ一本で料亭の味を再現!上品な万能白だし
鹿児島県枕崎の本枯れ節を中心に、大分の肉厚なしいたけと北海道の昆布からだしをとり、熟成された白醤油を合わせた本格白だし。醤油だしよりも透明感があり料理に色が付きにくいので、上品に仕上げたいだし巻き卵や煮物などにおすすめです。だしや醤油があらかじめ入っているので、これ一本で簡単に料理の味が決まります。
忙しい方におすすめ!旨味たっぷりの洋風だしを手軽に♪
玉ねぎ・にんじん・セロリ・にんにくをまるごと粉末にした洋風だし。チャック付きの袋から適量を出して料理に入れるだけの手軽さが人気です。また、加熱しないで粉末のまま使うこともできるので、ドレッシングやたれにも使えます。朝、時間のない時にさっとお湯を沸かして洋風だしを溶かすだけでもおいしいスープがいただけます。化学調味料や保存料が使われていないのも安心です。
柑橘香るポン酢は使い勝手抜群!
数種類の柑橘がブレンドされ、さわやかな香りが特徴の「花菱味ぽん酢」。徳島上勝のゆず・すだち・ゆこう果汁をおしみなく使い、手作りで作られた貴重な逸品。酸味がおだやかでしっかりだしが効いているため、鍋料理はもちろん和風パスタの味付けや厚揚げ、天ぷらとの相性も抜群です。お酢の独特のツンとくる酸味が苦手な方にもおすすめです。
ボトルがおしゃれでかわいい♪女性に贈って喜ばれる調味料セット
ワインを作る際にできる、ぶどう由来の発酵成分をもとにして作られた万能ソルトとソースのセット。3種類のシーズニングソルトは、スープや炒め物、ドレッシングの代わりに使えます。さらに、2種類のソースは、これ一本で肉料理の味を決めてくれる優れもの。ボトルもおしゃれなので女性への贈り物にもおすすめです。
この他にも全国で人気のお取り寄せ調味料をご紹介しています。醤油やだしなど、ぜひお気に入りの調味料を見つけてくださいね。
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