フーディストノートアプリ
四万十みやちゃんの缶詰&レトルト食品を使ったアイデアレシピ
四万十みやちゃん
四万十みやちゃんの缶詰&レトルト食品を使ったアイデアレシピ

ミートソースで洋風肉じゃが風

四万十みやちゃんのフーディストノート公式連載です。自宅にストックしている缶詰やレトルト食品を使って簡単に作れるアイデアレシピを紹介しています。今回は「ミートソースで洋風肉じゃが風」です。
2020/11/11
2024/08/28
view
包丁不要!ツナ缶とキャベツのマ...
記事一覧
かぼちゃとツナ缶のゴマ焼き

DSC_2363_R.JPG

こんにちは!
四万十みやちゃんこと宮崎香予です。

朝晩、急に寒くなり
温かい食べ物や飲み物が恋しい季節になりましたね♪
夏場はあまり作らなかった煮物も作りやすくなりました~♪
コトコト煮込んだ煮物は、寒くなる季節には特に美味しく感じます…^^

さて、今回紹介するレシピは
レトルトのミートソースを使った洋風肉じゃが風♡
「じゃがいものトマト煮込み」という感じですが…。
味がしっかりと付いているので
ごはんのおかずにもピッタリですし、
子供さんでも喜んでいただけるレシピですよ~♪

よかったらお試しくださいね~♡
■ミートソースで洋風肉じゃが風
DSC_2349_R.JPG

【材料】…2人分

・じゃがいも 300g(正味)
・玉ねぎ 150g(正味)
・レトルトミートソース 1袋(280g)
・オリーブオイル 大さじ1
・粉チーズ 適量
A
・水 100ml
・めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1


【作り方】


1.
じゃがいもは一口大に切る。
玉ねぎは1cm幅程度に切る。


2.
フライパンにオリーブオイルを入れて1を加えて炒める。
DSC_2311_R.JPG


3.
2にAとレトルトのミートソースを加える。
蓋をし、中火でじゃがいもが軟らかくなるまで煮込む。
DSC_2318_R.JPG


4.
3を器に盛り付け、粉チーズをふる。
DSC_2361_R.JPG

とっても美味しくて、ご飯の他に
パスタやパンにも合いますよ♪
よかったらお試しくださいね♡

最後までご覧くださりありがとうございます。

包丁不要!ツナ缶とキャベツのマ...
記事一覧
かぼちゃとツナ缶のゴマ焼き
お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪

Campaign キャンペーン

四万十みやちゃんさんのこれまでの記事
この記事のキーワード
四万十みやちゃんさんのプロフィール
四万十みやちゃん

ニックネームの由来でもある、高知県四万十市在住。フィットネスジムのスタッフとして働きながら、レシピ開発など料理の仕事に従事。数々のコンテスト受賞歴を持つ実力派で、電子書籍を含むレシピ本も多数出版している。ブログでは、“簡単・時短・美味しい”をモットーとした料理を発信し、人気を集めている。

 

<ブログ>
四万十住人の 簡単料理ブログ!

<Instagram>
shimanto-miya(@shimanto_miya)

<X(旧Twitter)>
四万十みやちゃん(@shimantomiya)

 

※四万十みやちゃんへの取材・仕事依頼はこちら