ミートソースで洋風肉じゃが風
四万十みやちゃんのフーディストノート公式連載です。自宅にストックしている缶詰やレトルト食品を使って簡単に作れるアイデアレシピを紹介しています。今回は「ミートソースで洋風肉じゃが風」です。
2020/11/11
2024/08/28
view
こんにちは!
四万十みやちゃんこと宮崎香予です。
朝晩、急に寒くなり
温かい食べ物や飲み物が恋しい季節になりましたね♪
夏場はあまり作らなかった煮物も作りやすくなりました~♪
コトコト煮込んだ煮物は、寒くなる季節には特に美味しく感じます…^^
さて、今回紹介するレシピは
レトルトのミートソースを使った洋風肉じゃが風♡
「じゃがいものトマト煮込み」という感じですが…。
味がしっかりと付いているので
ごはんのおかずにもピッタリですし、
子供さんでも喜んでいただけるレシピですよ~♪
よかったらお試しくださいね~♡
■ミートソースで洋風肉じゃが風
【材料】…2人分
・じゃがいも 300g(正味)
・玉ねぎ 150g(正味)
・レトルトミートソース 1袋(280g)
・オリーブオイル 大さじ1
・粉チーズ 適量
A
・水 100ml
・めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
【作り方】
1.
じゃがいもは一口大に切る。
玉ねぎは1cm幅程度に切る。
2.
フライパンにオリーブオイルを入れて1を加えて炒める。
3.
2にAとレトルトのミートソースを加える。
蓋をし、中火でじゃがいもが軟らかくなるまで煮込む。
4.
3を器に盛り付け、粉チーズをふる。
とっても美味しくて、ご飯の他に
パスタやパンにも合いますよ♪
よかったらお試しくださいね♡
最後までご覧くださりありがとうございます。