なめ茸の柚子胡椒パスタ
四万十みやちゃんのフーディストノート公式連載です。自宅にストックしている缶詰やレトルト食品を使って簡単に作れるアイデアレシピを紹介しています。今回は「なめ茸の柚子胡椒パスタ」です。
2020/09/30
2024/08/28
view
こんにちは!
四万十みやちゃんこと宮崎香予です。
高知では青柚子が出始めて
秋らしさを感じるようになりました~♪
この青柚子は柚子胡椒作りに必要なもの!
また、香りが最高なんですよね♡
今回は、青柚子はトッピングにしか使用しませんが、
市販の柚子胡椒を使った
とっても美味しいパスタを紹介します!
なめ茸と和えた簡単パスタですよ~♪
お好みで、パスタに青柚子の果汁を絞って食べてもOK!
■なめ茸の柚子胡椒パスタ
【材料】…2人分
・スパゲティ 160g
・なめ茸(瓶入り) 大さじ4~5
・柚子胡椒 小さじ1/2~1
・バター 10g
・青柚子スライス 適量(なくてもよい)
【作り方】
1.
スパゲティは、袋に記載されている時間通りに茹でる。
2.
ボウルに湯切りした1を入れ、なめ茸、柚子胡椒、バターを加えてよく和える。
3.
器に盛り付け、お好みで青柚子スライスを飾る。
とっても簡単で美味しいパスタなので
よかったらお試しくださいね~♡
最後までご覧くださりありがとうございます。