コンビーフでクリスマスカラーのアヒージョ
四万十みやちゃんのフーディストノート公式連載です。自宅にストックしている缶詰やレトルト食品を使って簡単に作れるアイデアレシピを紹介しています。今回は「コンビーフでクリスマスカラーのアヒージョ」です。
2019/12/11
2019/12/11
view
こんにちは!
四万十みやちゃんこと宮崎香予です。
今月は楽しい楽しいクリスマス♡
買い物に行くと、クリスマスソングがかかり
更にテンションが上がります~♪♪
クリスマスメニューを今から考えている方も
いると思います~♪
今回は、メニューのひとつにぜひ加えていただきたい
とっても簡単で超美味しい~アヒージョを紹介します!!
コンビーフを使ったアヒージョですが、
今回はクリスマスカラーで作りましたよ~♡
クリスマスの食卓を飾ること間違いないので
よかったら作ってみてくださいね♪
■コンビーフでクリスマスカラーのアヒージョ
【材料】(2人分)
・コンビーフ 1缶(80g)
・ブロッコリー 80g
・プチトマト 5個
・パプリカ(黄) 適量
・ニンニク 2かけ
・輪切り唐辛子 ふたつまみ
・オリーブオイル 材料が浸かる程度
・塩 適量
・きざみパセリ 適量
・バゲット 適量
【作り方】
1.
ブロッコリーは小房に分ける。
ニンニクは薄切りにする。
パプリカは星型で型抜く。
2.
スキレットにコンビーフを入れて、ざっと崩し、
ブロッコリー、プチトマト、薄切りニンニク、輪切り唐辛子を加えて
材料が浸かる程度にオリーブオイルを注ぐ。
3.
2を弱火にかけ、ニンニクが色づくまで加熱し、
塩を加えて調味する。
仕上げにきざみパセリをふり、星形に型抜いたパプリカを飾る。
バゲットも添えてどうぞ。
コンビーフをバゲットに絡めて食べてください~♪
ブロッコリーもほくほくとして美味しいです♡
塩はお好みで調整してくださいね♪
最後までご覧くださりありがとうございます。
ブログでも簡単レシピを毎日紹介しています♪
よかったら遊びにきてくださいね。
「四万十住人の簡単料理ブログ!」