フーディストノートアプリ
四万十みやちゃんの缶詰&レトルト食品を使ったアイデアレシピ
四万十みやちゃん
四万十みやちゃんの缶詰&レトルト食品を使ったアイデアレシピ

コンビーフでクリスマスカラーのアヒージョ

四万十みやちゃんのフーディストノート公式連載です。自宅にストックしている缶詰やレトルト食品を使って簡単に作れるアイデアレシピを紹介しています。今回は「コンビーフでクリスマスカラーのアヒージョ」です。
2019/12/11
2019/12/11
view
コーンクリーム缶で簡単♪豆乳ス...
記事一覧
レンジで簡単!鮭の水煮缶でサー...

DSC_0435_R.JPG

こんにちは!
四万十みやちゃんこと宮崎香予です。


今月は楽しい楽しいクリスマス♡
買い物に行くと、クリスマスソングがかかり
更にテンションが上がります~♪♪
クリスマスメニューを今から考えている方も
いると思います~♪

今回は、メニューのひとつにぜひ加えていただきたい
とっても簡単で超美味しい~アヒージョを紹介します!!
コンビーフを使ったアヒージョですが、
今回はクリスマスカラーで作りましたよ~♡

クリスマスの食卓を飾ること間違いないので
よかったら作ってみてくださいね♪

■コンビーフでクリスマスカラーのアヒージョ
DSC_0434_R.JPG
材料(2人分)
・コンビーフ 1缶(80g)
・ブロッコリー 80g
・プチトマト 5個
・パプリカ(黄) 適量
・ニンニク 2かけ
・輪切り唐辛子 ふたつまみ
・オリーブオイル 材料が浸かる程度
・塩 適量
・きざみパセリ 適量
・バゲット 適量


【作り方】
1.
ブロッコリーは小房に分ける。
ニンニクは薄切りにする。
パプリカは星型で型抜く。


2.
スキレットにコンビーフを入れて、ざっと崩し、
ブロッコリー、プチトマト、薄切りニンニク、輪切り唐辛子を加えて
材料が浸かる程度にオリーブオイルを注ぐ。
DSC_0415_R.JPG


3.
2を弱火にかけ、ニンニクが色づくまで加熱し、
塩を加えて調味する。
仕上げにきざみパセリをふり、星形に型抜いたパプリカを飾る。
バゲットも添えてどうぞ。
DSC_0445_R.JPG
コンビーフをバゲットに絡めて食べてください~♪
ブロッコリーもほくほくとして美味しいです♡

塩はお好みで調整してくださいね♪

最後までご覧くださりありがとうございます。


ブログでも簡単レシピを毎日紹介しています♪
よかったら遊びにきてくださいね。
四万十住人の簡単料理ブログ!

コーンクリーム缶で簡単♪豆乳ス...
記事一覧
レンジで簡単!鮭の水煮缶でサー...
お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪

Campaign キャンペーン

四万十みやちゃんさんのこれまでの記事
この記事のキーワード
四万十みやちゃんさんのプロフィール
四万十みやちゃん

ニックネームの由来でもある、高知県四万十市在住。フィットネスジムのスタッフとして働きながら、レシピ開発など料理の仕事に従事。数々のコンテスト受賞歴を持つ実力派で、電子書籍を含むレシピ本も多数出版している。ブログでは、“簡単・時短・美味しい”をモットーとした料理を発信し、人気を集めている。

 

<ブログ>
四万十住人の 簡単料理ブログ!

<Instagram>
shimanto-miya(@shimanto_miya)

<X(旧Twitter)>
四万十みやちゃん(@shimantomiya)

 

※四万十みやちゃんへの取材・仕事依頼はこちら