![四万十みやちゃんの缶詰&レトルト食品を使ったアイデアレシピ](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2019/12/28111930/DSC_2745_R-thumb-autox600-49203.jpg)
![四万十みやちゃん](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2024/04/04182106/%E5%9B%9B%E4%B8%87%E5%8D%81%E3%81%BF%E3%82%84%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93-20240404182106-20240404182106-e1712222486970.jpg)
四万十みやちゃんの缶詰&レトルト食品を使ったアイデアレシピ
コーンクリーム缶で簡単♪豆乳スープ
四万十みやちゃんのフーディストノート公式連載です。自宅にストックしている缶詰やレトルト食品を使って簡単に作れるアイデアレシピを紹介しています。今回は「コーンクリーム缶で簡単♪豆乳スープ」です。
2019/12/04
2022/04/20
view
こんにちは!
四万十みやちゃんこと宮崎香予です。
12月になりましたね~♪
特にこの1ヶ月は、毎日時間が過ぎるのが早くて…。
12月と聞くだけで、気持ちが忙しい(笑)
それにしても朝晩と冷え込んできましたが
こんな時には、温かいスープなどが欲しくなります^^
今回は、超簡単にできる美味しいスープを紹介します♪
「コーンクリーム缶」と豆乳を使った簡単美味しいスープ♡
豆乳の代わりに牛乳でもOKですよ♡
パンやパスタに とってもよく合います♪
■コーンクリーム缶で簡単♪豆乳スープ
【材料】(2人分)
・コーンクリーム缶 200g
・豆乳 200ml
・しめじ 1/4房
・茹でブロッコリー 60g
・サラダ油 大さじ1/2
・塩・あらびき黒コショウ 適量
【作り方】
1.
しめじは根元を切り落とし、小房に分け
サラダ油をひいた鍋に加えて炒める。
2.
1に豆乳とコーンクリーム缶加えて加熱し、
塩・あらびき黒コショウをする。
温まったら、茹でブロッコリーを加える。
3.
器に盛り付け、お好みで仕上げに
あらびき黒コショウをふって下さいね。
朝食にピッタリなおすすめスープです♡
豆乳の代わりに牛乳でもOKですよ~♪
よかったらお試しくださいね♡
最後までご覧くださりありがとうございます。