レタスの消費にも◎シャキシャキ食感が楽しい「レタスのみそ汁」
![レタスの消費にも◎シャキシャキ食感が楽しい「レタスのみそ汁」](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2022/05/18171550/jpg-20220518171549-20220518171549-670x1024.jpg)
サラダなど生で食べることの多いレタスですが、加熱していただくのもおすすめなんです!みそ汁に使うと、くたっとしたシャキシャキ食感が楽しめますよ♪かさが減るので、レタスをたっぷり食べられるのもうれしいですよね。残ってしまったレタスの消費にもおすすめなので、ぜひ参考にしてみてくださいね。
![fumirioko](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23120401/fumirioko-e1621739077983.jpg)
2022/06/05
2022/05/19
view
レタスとベーコンのみそ汁
レタスと豆腐のみそ汁
レタスとじゃがいものみそ汁
レタスとトマトのみそ汁
レタスと油揚げのみそ汁
シャキシャキの食感を残すため、レタスは食べる直前に加えるのがポイントです。加熱時間が短いので、手早く作りたいときなどにお役立てください!