レタスの消費にも◎シャキシャキ食感が楽しい「レタスのみそ汁」
サラダなど生で食べることの多いレタスですが、加熱していただくのもおすすめなんです!みそ汁に使うと、くたっとしたシャキシャキ食感が楽しめますよ♪かさが減るので、レタスをたっぷり食べられるのもうれしいですよね。残ってしまったレタスの消費にもおすすめなので、ぜひ参考にしてみてくださいね。
2022/06/05
2022/05/19
view
レタスとベーコンのみそ汁
レタスと豆腐のみそ汁
レタスとじゃがいものみそ汁
レタスとトマトのみそ汁
レタスと油揚げのみそ汁
シャキシャキの食感を残すため、レタスは食べる直前に加えるのがポイントです。加熱時間が短いので、手早く作りたいときなどにお役立てください!