発表!2022年上半期にTwitterで話題を集めた「簡単レシピTOP5」
第5位:包丁不要!豚こま味噌プルコギ
肉をポリ袋に入れて調味料を揉み込んだら、そのまま冷凍保存もできるよ🙆♀️
— スグレピ【公式】簡単時短レシピ (@sugurecipe) March 15, 2022
【包丁不要!豚こま味噌プルコギ】
レシピは続きに ≫≫ pic.twitter.com/2haeaZXbD7
第5位は、松山絵美さんの「包丁不要!豚こま味噌プルコギ」でした。にらをキッチンバサミでパパッと切っておけば、包丁まな板は不要です。ポリ袋に材料を入れ揉み込み、10分おいてフライパンでたれごと炒め合わせたらできあがり。下味冷凍も可能なので、冷凍庫で保存しておけば忙しい日に大活躍します。
第4位:フライパンで食卓に♪ケチャマヨチーズチキン
ごはんがどんどん進む✨🍚
— スグレピ【公式】簡単時短レシピ (@sugurecipe) February 25, 2022
【フライパンで食卓に♪ケチャマヨチーズチキン】
レシピは続きに ≫≫ pic.twitter.com/dnVwCJPFnX
第4位は、松山絵美さんの「フライパンで食卓に♪ケチャマヨチーズチキン」でした。下味を漬けた肉に片栗粉をまぶしフライパンで焼く、調味料を入れる、チーズをのせるだけの3ステップです!下味や片栗粉を肉につけるときはポリ袋を使用したり、食卓にそのままフライパンを出したりするなど、洗い物を少なく済ませる知恵も覚えておきたいですね。
第3位:ささみとほうれん草の中華和え
レンジで完結!ささみをチンしてほぐしたら、蒸し汁につけておくとしっとり仕上がる~😋☝️
— スグレピ【公式】簡単時短レシピ (@sugurecipe) March 4, 2022
【ささみとほうれん草の中華和え】
レシピは続きに ≫≫ pic.twitter.com/ethTu3W0LO
第3位は、ぱおさんの「ささみとほうれん草の中華和え」でした。主材料2つだけなのに主役級の存在感!すかさずいいねを押した人も多いのでは?ささみとほうれん草を別々に電子レンジで加熱して、最後に調味料と一緒にボウルで混ぜ合わせるだけの簡単副菜です。
第2位:レンジ&トースターで!焼きキーマカレー
とろ~り半熟卵🥚😚ウスターソースが無い場合は、中濃ソースやとんかつソースで代用しても🙆♀️
— スグレピ【公式】簡単時短レシピ (@sugurecipe) May 9, 2022
【レンジ&トースターで!焼きキーマカレー】
レシピは続きに ≫≫ pic.twitter.com/QWheMkx01T
第2位は、Mizukiさんの「レンジ&トースターで!焼きキーマカレー」でした。カレーに使う材料をすべて耐熱ボウルに入れ、電子レンジで加熱。できあがったカレーをご飯の上にかけ、卵とチーズをのせたらオーブントースターにお任せ。あっという間に完成です!卵とチーズでマイルドな味わいになるので、お子さんでも食べやすいです♪
第1位:フライパン一つ!!豚こまとほうれん草の春雨いため
春雨を別で茹でる手間が省ける~✨
— スグレピ【公式】簡単時短レシピ (@sugurecipe) April 20, 2022
【フライパン一つ!!豚こまとほうれん草の春雨いため】
レシピは続きに ≫≫ pic.twitter.com/zLfhepf9Zn
第1位は、まいのごはん。さんの「フライパン一つ!!豚こまとほうれん草の春雨いため」でした。春雨料理は、お鍋やザルを用意しなくてはならないものが多いですよね。でも、このレシピならフライパン1つ!春雨を別ゆでする必要はありません。お弁当やおつまみ、ご飯にかけて食べてもよし♪
***
ランクインしたお料理はとっても簡単で、すぐに試したくなるものばかりですよね!これからもスグレピでは、人気フーディストさんたちの【スグできる・スグ食べられる・優(スグ)レシピ】を毎日お届けしていきます♪
※2022年1月~2022年5月までにスグレピTwitterアカウントで投稿したレシピの中から、いいね数が多かった順にご紹介しています。