やみつきのおいしさ!「ゴーヤの肉巻き」の作り方
ほろ苦風味がおいしいゴーヤといえば、お肉と合わせたメニューがおなじみですね。ゴーヤチャンプルーなどの炒め物が定番ですが、肉巻きの具にするのもおすすめですよ。お肉の旨味が染みて、やみつきになること間違いありません♪食欲をそそる味付けからボリュームアップの技まで、ぜひ参考にしてくださいね。
2022/07/03
2023/08/10
view
ゴーヤの肉巻き香味焼き
レンジ加熱したゴーヤを豚肉で巻き、にんにくと一緒に焼きます。ほろ苦さと甘辛いたれのバランスが絶妙で食べやすい♪
ゴーヤの肉巻きカレー風味
浮き輪みたいな輪切りの肉巻きは見た目にもおもしろい!カレー風味が食欲をそそります。厚めのカットでジューシーさも楽しめる♪
ゴーヤとししとうの甘辛肉巻き
ゴーヤのわたを取った部分にししとうを詰めるアイデアレシピです。甘辛醤油だれを絡めたら、お好みでみょうがを添えてもおいしい♪
ゴーヤの肉巻きフライ
サクッと揚がったフライはビールにぴったり!調味料は塩こしょうのみとシンプルですが、ついつい食べる手が止まらなくなるやみつきの一品です。
ゴーヤが好きな方はもちろん、ちょっぴり苦手な方もおいしく食べられるかも?フーディストさんのレシピを参考に、おかずやおつまみにぜひ作ってみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「ゴーヤ」の人気ランキング
新着記事