揚げずにパリッと焼くだけ!「春キャベツとカニカマの春巻き」
15分で簡単にできる、忙しい日のスピードレシピをご紹介いただくぱおさんのフーディストノート公式連載。今回は、揚げずに作れる「春キャベツとカニカマの春巻き」の作り方を教えていただきます。春キャベツもカニカマもそのまま食べられる食材なので、春巻きの皮がパリッと焼けたら完成です。簡単・時短でその上節約にもなる、お弁当おかずにもおすすめのレシピ、さっそく参考にしてくださいね!
2022/04/05
2024/09/05
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こんにちは。ぱおです。
今日ご紹介するレシピは、コスパ抜群な「春キャベツとカニカマの春巻き」です。
もっちりとしたカニカマとシャキシャキの春キャベツが相性抜群!揚げずにフライパンで焼くだけなのでとっても簡単です。
味付けはキャベツにまぶした塩麹だけですが、カニカマと合わさり、旨味たっぷり♪
そのままでもおいしいのでお弁当おかずにもおすすめですよ。
揚げない「春キャベツとカニカマの春巻き」
材料(2人分)
春巻きの皮…2枚
キャベツ…150g
塩麹…小さじ2
カニカマ…4本(100gくらい)
サラダ油…大さじ3
水溶き小麦粉…適量
作り方
1. キャベツは4cm長さの3mm幅くらいのせん切りにする。塩麹を加えて混ぜ合わせる。
2. 春巻きの皮に1のキャベツを1/4量のせる。
3. キャベツの上にカニカマをのせる。
※ふっくらした感じのカニカマがおすすめです。小さい場合は2本のせてください。
4. 春巻きの皮を手前、両端の順で折りたたみ、手前から巻く。巻き終わりに水溶き小麦粉を塗って閉じる。
5. フライパンにサラダ油を中火で熱し、春巻きの巻き終わりを下にして並べる。
6. 焼き色がついたら裏返す。やや火を弱め、皮がパリッとするまで焼く。
側面も少し焼いたらできあがり~!
春巻きを半分にカット~~!!
さわやかな緑と赤で春にピッタリ♪おつまみにもお弁当にもおすすめの簡単春巻きです。
今日も最後までご覧くださりありがとうございます。