どれも華やか♪「サーモンカルパッチョ」の味付けバリエ5選

どれも華やか♪「サーモンカルパッチョ」の味付けバリエ5選
ほんのりとした甘みととろける食感が魅力のサーモン。お刺身やお寿司のネタはもちろん、カルパッチョにしていただくのもおいしいですよね!今回はフーディストさんたちのセンスが光るアレンジカルパッチョをご紹介します。味付けや具材の組み合わせは様々なので、レパートリーが増えること間違いなし!食卓を彩る華やかなアイデアを、ぜひチェックしてみてくださいね。
Kayoko*
Kayoko*
2021/08/12
2021/08/12
view

サーモンとズッキーニとレモンのカルパッチョ

レモンとズッキーニも添えた、見た目にも涼やかな一皿。オリーブオイルとブラックペッパー、塩をかければ完成です。

サーモンの和風カルパッチョ

ごま油やねぎ、醤油などで作るタレをかけた和風の味わい。お酢も入れるので、さっぱりといただけますよ。

サーモンの昆布茶カルパッチョ

すり潰した昆布茶をサーモンにかけるので、味わい深い♪オリーブオイルと白ワインビネガーに、おろしにんにくを少し入れるのがポイントです。

サーモンとキウイのカルパッチョ

キウイの酸味がサーモンにからんで爽やかです。最後にトッピングしたクリームチーズもアクセントになっています。

サーモンのわさびカルパッチョ風

わさびをきかせたソースのピリリとした辛さが、サーモンの甘みを引き立てます。お好みの野菜にサーモンをのせたサラダ仕立てです。

ほんのひと手間かけるだけで、存在感抜群の一品になるサーモンのカルパッチョ。おかずにもおつまみにもおすすめですよ。今夜はいつもとは違う味わいを楽しんでみませんか?

この記事のキーワード
関連記事
新着記事