さっぱりおいしい♪「納豆と梅のパスタ」を作ってみよう!
納豆と梅は間違いのない組み合わせですよね♪今回は、そんな2つの食材をパスタにかけ合わせたレシピをまとめてみました。さっぱりとおいしいパスタに仕上がるので、ぜひチェックしてみてくださいね。
2022/04/07
2022/04/06
view
ゆでて和えるだけ!梅納豆パスタ
練り梅と納豆を混ぜ、ゆでたパスタにオリーブオイル・麺つゆと和えるだけ!お好みでわさびを入れてもおいしいです♪
梅かつお納豆パスタ
梅干しと納豆にたっぷりのかつお節を加えてうまみをアップ♪ひきわり納豆を使うと、パスタに絡みやすくなりますよ。
梅干しで作る「納豆パスタ」
納豆と梅のパスタには、塩昆布を入れてもおいしい!大葉の風味もばっちり合います♪
納豆とえのきのしらす梅パスタ
パスタをゆでるときにえのきもゆで、納豆やしらす、梅を混ぜ合わせたらできあがり!具だくさんなので、パスタ麺が少なめでも満足感があります♪
納豆と水菜の梅パスタ
水菜も加えて食感をプラスしたパスタレシピ。ほどよいシャキシャキ食感で、最後までおいしくいただけます♪
納豆と梅は、冷製パスタのトッピングにもおすすめです!夏にもおいしくいただけるので、ぜひオールシーズンに作ってみてくださいね♪
関連記事
「パスタ」の人気ランキング
新着記事