フーディストノートアプリ

さわやかな味わいが最高!「大葉の和風サンドイッチ」を作ってみよう♪

さわやかな味わいが最高!「大葉の和風サンドイッチ」を作ってみよう♪
さわやかな香りと味わいで、料理の味を引き立てる「大葉」。暑い時期にはさっぱりといただけるので、食卓に登場することも多いのではないでしょうか。色々な食材に合う大葉ですが、実は「サンドイッチ」の具材に加えてみるのもおすすめなんです。和風の味わいで、いつものサンドイッチとは一味違うおいしさが楽しめますよ。今回は、フーディストさんの色々なレシピをピックアップしました。
Kayoko*
Kayoko*
2021/08/27
2021/08/25
view

大葉とチーズのホットサンド

食パンに大葉とチーズ、海苔を挟んでフライパンで焼いたら完成です。ホットサンドメーカーを使わずに作れるのがうれしいですね。

大葉としらすの和風卵焼きサンド

しらすと大葉、めんつゆなどで作る和風卵焼きをトーストに挟めばOK。大葉のさわやかさが引き立ち、さっぱりといただけますよ。

大葉のせ和風ホットサンド

味噌などで炒めた豚肉と舞茸を大葉と一緒に食パンに挟んで焼いたホットサンド。仕上げにさらに大葉をのせたら完成です。

ささみと大葉のポケットサンド

茹でてしっとりしたささみと大葉がメインのポケットサンド。トマトやレタスも入れて、カラフルな仕上がりです。

大葉入り具だくさんホットサンド

大葉とプチトマト、しいたけ、ウインナーで作る具だくさんなホットサンド。サンドイッチ用食パンの4辺を水溶き小麦粉でくっつけてから焼くので、具材の旨みを逃がしません!

洋風味のサンドイッチもおいしいですが、大葉を使った和風味のサンドイッチもおすすめ。たっぷり入れれば大葉の大量消費にも役立ちます。ぜひお試しください!

 

 

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
この記事を書いた人

WEBライターとして料理レシピ記事などを執筆中。唎酒師の資格を持ち、日本酒やおいしいものに精通。旬の食材を活かしたレシピまとめや、思わずまねしたくなるようなアイデア料理の記事が人気。

関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事