ご飯のお供に最高!ピリ旨「鶏肉のしょうが炒め」5選
![ご飯のお供に最高!ピリ旨「鶏肉のしょうが炒め」5選](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2022/02/03183349/c3eb04df5de54bc4eab647aa32811b41c6d6abf7.jpg)
さわやかな香味とほどよい刺激が魅力の「しょうが」はおかずのアクセントにぴったり。今回はリーズナブルで使い勝手の良い鶏肉の炒め物をご紹介します。むね肉やもも肉といったおなじみの部位で作れるから、ふだんのおかずにおすすめですよ♪さっそく作り方をチェックしてみましょう!
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2022/04/24
2022/04/22
view
鶏むね肉の甘辛しょうが炒め
鶏むね肉とキャベツのしょうが炒め
鶏もも肉となすのしょうが甘辛炒め
鶏肉とピーマンのしょうが味噌炒め
カンボジア風しょうが炒め
しょうがのさわやかな辛味はお肉とも野菜とも相性バッチリ!ご飯もどんどんすすみそうですね。フーディストさんのレシピを参考に、ぜひいろいろな組み合わせで作ってみてください♪