「砂糖豌豆(えんどう)」って知ってる?甘くておいしい10レシピ
別名「甘ざや」と言われるほど甘みがあって柔らかい砂糖豌豆。食感がよくどんな味付けにも合うんです。静岡県は砂糖豌豆をはじめ、冬に出荷される野菜がとっても豊富。今回はJA静岡経済連とのコラボ企画で活躍する「静岡クッキングアンバサダー」おすすめの砂糖豌豆レシピをご紹介します。ぜひ作ってみてくださいね!
2022/01/20
2022/01/20
PR
view
砂糖豌豆のポタージュ
鶏むね肉と砂糖豌豆の味噌マヨ炒め
砂糖豌豆の豆板醤炒め
砂糖豌豆とソーセージのパスタ
砂糖豌豆の豆ごはん
砂糖豌豆と豚肉炒め
砂糖豌豆のフリッター
砂糖豌豆のペペロンチーノ
砂糖豌豆のスパイシー肉巻き
酒粕入り砂糖豌豆のおみそ汁
ゆでて、炒めて、揚げて。いろんな食べ方で、甘みたっぷりの砂糖豌豆を味わってみてくださいね♪
砂糖豌豆(えんどう)
別名「甘ざや」と言われるほど、甘みがあって柔らかく、さやごと食べられます。色や形が美しいのも特徴。
Sponsored by JA静岡経済連