あっという間に完成♪冬に食べたいあったかごはんレシピ3選!
山本ゆりさんの「包丁いらず!ひき肉と豆腐のおかずスープ」
ほっこりしみる冬のあったかごはん😚お肉が無かったら、お豆腐だけでも🙆♀️
— スグレピ【公式】簡単・時短レシピ (@sugurecipe) January 5, 2022
【包丁いらず!ひき肉と豆腐のおかずスープ】
レシピは続きに ≫≫ pic.twitter.com/nf5QhsxxuQ
材料をすべて耐熱ボウルに入れて、電子レンジで5分加熱するだけ!最後に万能ねぎをトッピングする際も、山本ゆりさんのように手でちぎれば包丁とまな板要らず!洗い物が最小限に抑えられるのも良いところ。
Twitterフォロワー数112万人超のみんなの頼れるフーディスト、山本ゆり(@syunkon0507)さんの冬のあったかごはん♪
ぐっち夫婦さんの「鶏肉とじゃがいものみそチゲ鍋」
体ポカポカ冬のあったかごはん☺️✨キムチベースでピリ辛!ホクホクじゃがいもがたっぷり🥔
— スグレピ【公式】簡単・時短レシピ (@sugurecipe) January 7, 2022
【鶏肉とじゃがいものみそチゲ鍋】
レシピは続きに ≫≫ pic.twitter.com/t6MrFgWsyh
寒い冬と言えばやっぱりお鍋。キムチベースでピリ辛、冷えた体をじわじわと温めます。お肉、たっぷりのじゃがいも、キムチなどを入れたら、合わせておいた調味料も入れたら完成!鶏肉の旨味とじゃがいもの甘さが出た鍋スープは一滴も残さず最後まで!
「だいたい20分以内」に作れるレシピを発信している夫婦料理家、ぐっち夫婦(@gucci_fuufu)さんの冬のあったごはん♪
松本有美(ゆーママ)さんの「肉団子と白菜のピリ辛鶏塩豆乳スープ」
旨味がしみる~冬のあったかごはん☺️鶏塩スープストックを作っておけば、お鍋のスープや炒め物、煮物にも使えて万能☝️✨
— スグレピ【公式】簡単・時短レシピ (@sugurecipe) January 11, 2022
【肉団子と白菜のピリ辛鶏塩豆乳スープ】
レシピは続きに ≫≫ pic.twitter.com/pjqFTjLFO7
1つ作っておくと便利な万能調味料「鶏塩スープストック」を入れる一品。豆乳でまろやか、にんにく入りで香りもよく、活力もアップ!「鶏塩スープストック」はお鍋以外にも炒め物や煮物にも使えて、覚えておくと大活躍します。
冷凍作り置きシリーズやパンなどのレシピ本を出版し累計67万部を突破した松本有美(ゆーママ)(@rqOuHI3fidK5cCG)さんの冬のあったかごはん♪
・・・・・
スグレピとは、『スグできる・スグ食べられる・優(スグ)レシピ』をコンセプトに簡単・時短レシピを発信しているTwitterアカウントです。
(@sugurecipe)のフォローはこちら>>
スグレピでは、「スグレピTwitter料理部!~冬のあったかごはん~」投稿キャンペーンを開催しています。
参加方法は、アカウントをフォロー&ハッシュタグ「#スグレピ」をつけてご自身の料理写真を投稿するだけ。
選考&抽選で、アマゾンギフト券を53名さまにプレゼント!(最優秀賞5,000円 :1名 優秀賞3,000円: 2名 編集部賞1,000円:50名)
ぜひとも、あなたが作った冬のあったかごはんをスグレピに教えてください♪
『スグレピ』RTキャンペーン参加はこちらから>>
※キャンペーン期間:2022年1月31日(月)正午まで