クセになる組み合わせ!「たくあん×ごま油」のやみつきレシピ4選
![クセになる組み合わせ!「たくあん×ごま油」のやみつきレシピ4選](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/12/27174120/3b1a168da0b79a4891f83cbe1692a9277c725e72.jpg)
ご飯のお供にぴったりの日本の定番お漬物「たくあん」。そのまま食べてももちろんですが、アレンジレシピを知っておくと楽しみ方の幅が広がりますよ!今回はお酒のおつまみにおすすめのかんたんレシピをご紹介したいと思います。ごま油を加えてコクのある味に仕上げた、やみつきの一品をピックアップ!ぜひチェックしてみてくださいね。
![fumirioko](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23120401/fumirioko-e1621739077983.jpg)
2022/01/30
2023/08/12
view
3分で!韓国風ピリ辛たくあん
きゅうりとたくあんのピリ辛炒め
トロたく海苔巻
たくあんのクリームチーズ和え
韓国風や和風、洋風、とどんな味付けにもぴったりハマってくれるたくあん。そのまま食べるのはちょっと飽きてしまったときなどにもぜひお試しくださいね。