最近使っていなかった人も!低温調理器におまかせのお肉&お魚のおかず5選
レシピブログやフーディーテーブルのユーザーアンケートをもとにした「2021年トレンド料理ワード大賞」でも上位にランクインした「低温調理器」。難しい温度管理はおまかせで、本格的なローストビーフなどが手軽においしく作れると大注目のキッチンツールです。今回は、低温調理器を使った、ふだん使いできるお肉&お魚のおかずを集めました。
2022/01/18
2022/01/17
view
絶品のしっとりよだれ鶏もラクラク♪
大きなかたまり肉もふっくらジューシー♪
お好きなアレンジで!
サーモンがとろける食感に
“わが家のツナ”も作れます
しっかり温度管理できるので、加熱のしすぎや加熱不足の心配も少ない低温調理器。今回集めたのはふだん使いできるレシピばかりなので、そういえば最近使えていなかったな…という人も、この機会に試してみてはいかがでしょうか。また、「低温調理器」が上位にランクインした「2021年トレンド料理ワード大賞」もぜひチェクしてみてくださいね!
※調理は清潔な手、調理道具で行い、できあがった料理は早めに食べ切りましょう。また、加熱時間や加熱方法はお使いの低温調理器や食材の大きさによっても異なるので、説明書をご参照ください(参考:肉を低温で安全においしく調理するコツ「食品安全委員会」)