隠し味の味噌でコクうま!トマト缶で簡単「トマト鍋」
自宅にストックしている缶詰やレトルト食品を使ったアレンジ料理が得意な四万十みやちゃんのフーディストノート公式連載。今回は、トマト缶を使った「トマト鍋」をご紹介いただきます。ポイントは隠し味に「味噌」を加えること!コクがアップして、いつもの「トマト鍋」がさらにおいしくなりますよ♪スープもおいしいのでパスタやリゾットで締めを楽しむのもおすすめです!あったかお鍋を食べて寒い冬を乗り切りましょう♪
2021/12/15
2024/08/28
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こんにちは!四万十みやちゃんこと宮崎香予です。
前回に引き続き今回も「鍋レシピ」をご紹介します!
今回は「トマト」を使わずに「トマト缶」だけで作る「トマト鍋」です。
出汁は洋風ベースですが、隠し味に「味噌」を加えることでコクがアップ!!
締めにはゆでたパスタを加えて、最後までおいしくいただきました~♪
仕上げのチーズは多めがおすすめです!!よかったらお試しくださいね♪
隠し味の味噌でコクうま!トマト缶で簡単「トマト鍋」レシピ
材料…2人分
・キャベツ…400g
・鶏もも肉…300g
・ウインナー…6本
・しめじ…1房
・ピザ用チーズ…80g~
A
・トマト缶…1缶(400g)
・水…300ml
・固形コンソメ…2個
・味噌…大さじ2
・砂糖…大さじ1/2
・おろしにんにく…小さじ1
作り方
1. キャベツはざく切りにし、しめじは根元を切り落とし小房に分ける。鶏もも肉は一口大に切る。
2. 鍋にAを入れて加熱する。
3. 2に1とウインナーを加えて加熱する。
4. 具材がやわらかくなったらピザ用チーズを加えて火を止める。
チーズを絡めながら食べてくださいね♪
スープまでおいしいので、締めもぜひ楽しんでください。「バスタ」または「リゾット」がおすすめです!
寒くなってきたので、温かい鍋で寒さを乗り切りましょう~♪
最後までご覧くださりありがとうございます!