副菜にぴったり!白菜×油揚げの簡単煮物
冬野菜の白菜は鍋物に使うイメージが強いですが、ふだんのおかず作りにも重宝しますよ。今回は旨味とコクが増す「油揚げ」を組み合わせた煮物の作り方をご紹介します。煮物といっても手順はシンプル!おなじみの材料で気軽に作れそうなレシピをピックアップしました。冬の副菜にぜひお試しください。
2022/01/03
2021/12/28
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白菜と油揚げの煮浸し
白菜と油揚げのピリ辛土佐煮
白菜と油揚げとわかめの超スピード煮
白菜と油揚げとカニカマのうま煮
白菜とえのきと油揚げのとろみ煮
鍋物にするほどでもないけれど、汁物では多すぎる…微妙な量の白菜使い切りにも煮物はおすすめですよ♪白菜と油揚げを主役に、合わせる食材でバリエーションも広がりそうです。ぜひお好みのレシピで作ってみてくださいね。