ひと手間で「袋麺」が絶品一皿に!Twitterで注目の市販品アレンジレシピ5選
超濃厚!バター香るサッポロ一番クリーミーみそラーメン
【超濃厚!バター香るサッポロ一番クリーミーみそラーメン】
— まるみキッチン【簡単レシピ】 (@marumi_kitchen) March 14, 2021
①お湯にマヨネーズを溶いてから鍋に豆乳と合わせ沸騰する直前まで温める
②ラーメンを加えて3分茹でてスープの素を加える
③コーン、のり、きざみねぎ、バターをトッピングすれば完成! pic.twitter.com/pRlvszDUTH
お湯にマヨネーズを溶いて、豆乳と合わせてラーメンスープを作る、まさかの組み合わせ!最後に、バターをのせればコク旨。袋麺でお店のような一品を楽しめます。
サッポロ一番で作る塩ペペロンチーノ
【サッポロ一番で作る塩ペペロンチーノ】
— まるみキッチン【簡単レシピ】 (@marumi_kitchen) March 11, 2021
①ベーコンを1cm幅にカット
②ラーメンを2分茹でたらざるで水分を切る(この時ゆで汁を大さじ3程取っておく)
③オリーブオイルでにんにく、ベーコン、唐辛子を軽く炒めたら麺を投入
④スープの素とゆで汁を加え水気がなくなれば完成! pic.twitter.com/Rnfuq9kwTq
サッポロ一番塩ラーメンがパスタに変身!一般的なパスタ同様、麺の茹で汁も活用するそう。最後に付属のスープの素をしっかり混ぜたら塩ペペロンチーノの完成。
特濃!クリーミーチキンラーメン
【特濃!クリーミーチキンラーメン】
— まるみキッチン【簡単レシピ】 (@marumi_kitchen) January 24, 2021
自分史上NO.1のクリーミーなコクがたまらないチキンラーメンのアレンジレシピ!
お湯にマヨを溶いてから牛乳を追加。
沸騰直前まで温めたらチキンラーメンを投入。最後に卵黄とネギをのせれば完成!
ラー油をチョイ足しして、ピリ辛にするのもオススメ! pic.twitter.com/fB5mD2C0VD
袋麺の中でも驚くほど速くできあがる「チキンラーメン」を使ったアレンジ!マヨネーズをお湯で溶き、こちらは牛乳を合わせる一品!完成後、ラー油をたらしてピリ辛にする食べ方もオススメだそうです。
辛ラーメンでピリ辛カルボ
【辛ラーメンでピリ辛カルボ】
— まるみキッチン【簡単レシピ】 (@marumi_kitchen) August 23, 2021
①ベーコン40gを1cmにカットしてオリーブオイル大1で炒める
②①に牛乳400ccを加え沸く直前で辛ラーメンを投入
③茹であがったら火を消し、スープの素半分、付属のかやく、溶き卵1個、粉チーズ大2をしっかり混ぜあわせる
④卵黄・黒こしょうで仕上げたら完成! pic.twitter.com/iDs9r9ZXGx
みんな大好き辛ラーメンを使って、新しいカルボナーラに!付属のスープの素を半分入れるので、ピリ辛なカルボナーラを楽しめる斬新なアイデア!卵やチーズがしっかりと縮れ麺に絡まるポイントにも注目です。
チーズとろとろ!クリーミー辛ラーメン
【チーズとろとろ!クリーミー辛ラーメン】
— まるみキッチン【簡単レシピ】 (@marumi_kitchen) November 4, 2021
①牛乳550mlを鍋で沸騰直前まで温めたらマヨネーズ大さじ1をまぜる
②辛ラーメンを投入して規定時間ゆでる
③器に移し、スライスチーズと卵黄をのせたら完成
チーズと牛乳のクリーミーさと辛ラーメンのピリ辛がたまりません! pic.twitter.com/PJnOtI4nr4
こちらも、辛ラーメンを使ったユニークアイデアです。牛乳ベースのラーメンスープはとってもクリーミー!後からついてくるピリ辛加減が絶妙な一品。トッピングにチーズは惜しみなく3枚!魅惑のチーズのトロトロ感も加わって、お箸がますます進みます。
まるみキッチンさんの袋麺アレンジ、どれも斬新で試してみたくなる楽しいアイデアばかりですよね♪ぜひ、作ってみてください。
<Twitter>
まるみキッチン【簡単レシピ】(@marumi_kitchen)
<Instagram>
まるみキッチン (@marumi_kitchen)
<YouTube>
まるみキッチン【簡単レシピ】