お魚料理に便利!食欲そそる「ハーブ焼き」のおすすめレシピ

お魚料理に便利!食欲そそる「ハーブ焼き」のおすすめレシピ
ローズマリーやタイムなど、さまざまな香草を使って作る「ハーブ焼き」は、お肉はもちろんお魚と組み合わせてもおいしくいただけますよ。お魚料理のレパートリーを増やしたい方におすすめなので、ぜひチェックしてみてくださいね♪
hatsuharu
hatsuharu
2021/12/03
2021/12/02
698 view

皮をカリカリに焼いて♪ヒラマサのハーブ焼き

ビニール袋にヒラマサの切り身やオリーブオイル、乾燥したオレガノやタイムを入れ、一晩寝かせたらフライパンで焼くだけ!皮から焼くとカリカリ食感になりますよ♪

鯵(あじ)丸ごとハーブ焼き

下処理したあじの切れ目にレモンやハーブを挟み、オーブンで焼くレシピです。ほどよい酸味でさっぱりといただけます♪

サーモンとチーズのハーブ焼き

市販のハーブソルトを使うと味付けも簡単♪チーズやトマトと一緒に焼くと、彩りも鮮やかですね!

いわしとじゃがいものパン粉ハーブ焼き

いわしとじゃがいもを組み合わせれば、ボリュームたっぷりのハーブ焼きが完成♪じゃがいもをほくほく食感にするために、あらかじめレンチンしておいてくださいね。

ブリのハーブ焼き トマトソテー添え

シンプルなハーブ焼きに、炒めたトマトを加えた一品。市販のハーブソルトだけでじゅうぶんおいしくいただけます♪

ハーブ焼きはいろんな魚に合うので、お好みのお魚で試してみるのもおすすめです♪基本的には漬け込んで焼くだけなので、ぜひレパートリーに取り入れてみてくださいね。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事