試してみて!魚嫌いさんでも食べられる「アジのソテー」
![試してみて!魚嫌いさんでも食べられる「アジのソテー」](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/3b/20/55464f56563e35097203ea0268d79831c66c3b20.850x0.cut.jpg)
身体にいいと分かっていても、なかなか摂りづらい「青魚」。今回は、そんな青魚の中から「アジ」に焦点をあてて、食べやすいレシピをご紹介します。調理ポイントは味付けに工夫をして「ソテー」にすること♪3枚に下ろしてある状態で買えば手軽に作れるので、ご紹介するレシピを参考にぜひ試してみてくださいね!
![yunsakku](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121224/782477697a20b713ce0df50e582a39d16aa06b22.jpg)
2019/05/10
2021/10/07
view
ピリ辛豆板醤味
カレーチャップ味
ネギ塩ダレで
和風トマト味
ドレッシングで
面倒でも小骨は抜いたほうが口あたりが良くなります。身は小さくなりますが、血合い部分を切り取れば骨がなくなるので食べやすくなりますよ。