試してみて!魚嫌いさんでも食べられる「アジのソテー」

試してみて!魚嫌いさんでも食べられる「アジのソテー」
身体にいいと分かっていても、なかなか摂りづらい「青魚」。今回は、そんな青魚の中から「アジ」に焦点をあてて、食べやすいレシピをご紹介します。調理ポイントは味付けに工夫をして「ソテー」にすること♪3枚に下ろしてある状態で買えば手軽に作れるので、ご紹介するレシピを参考にぜひ試してみてくださいね!
yunsakku
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2019/05/10
2021/10/07
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ピリ辛豆板醤味

アジの皮目をしっかり焼いてひっくり返すとふっくらとした仕上がりに!豆板醤と酢が効いたピリ辛ソースでアジもお野菜ももりもり進みます♪

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カレーチャップ味

「カレー粉」と「ケチャップ」を組み合わせた「カレーチャップ」味でお子さまでもぱくぱく食べられるソテーに!味が濃いめなのでお弁当にもオススメです♪

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ネギ塩ダレで

たっぷりのネギに黒胡椒をしっかりと効かせた「ネギ塩ダレ」がポイント!アジの旨味に爽やかなネギ塩ダレがよく合います♪

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和風トマト味

生姜が効いた甘辛味!白髪ネギとトマトがいいアクセントになっているので青魚が苦手な方でも大丈夫ですよ♪

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ドレッシングで

味付けはなんと「ドレッシング」のみ!ドレシッングに含まれるお酢が魚の臭みを消してくれますよ♪

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面倒でも小骨は抜いたほうが口あたりが良くなります。身は小さくなりますが、血合い部分を切り取れば骨がなくなるので食べやすくなりますよ。

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