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レモンでさっぱり!初夏に食べたい「お魚のムニエル」レシピ

レモンでさっぱり!初夏に食べたい「お魚のムニエル」レシピ
食材に小麦粉をつけて焼く「ムニエル」。鮭やタラなどいろんな魚で作られますが、今回はレモンを使った初夏にぴったりのムニエルレシピをご紹介します!ムニエルは基本的にフライパンで焼くだけなので、とっても簡単♪日々のおかずにもおすすめなので、ぜひ作ってみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2020/06/10
2021/10/07
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レモンでさっぱり!鮭のムニエル

バターを熱したフライパンで小麦粉をまぶした鮭を焼き、塩こしょうをふったらお皿に盛り付け。仕上げにレモンを添えたら完成です♪

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タラのレモンムニエル

魚と一緒にレモンを焼き、酒やめんつゆで味付け。ハーブをトッピングすると見た目もおしゃれに仕上がりますね♪

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サーモンのムニエル~レモンタルタルソース~

ムニエルにかけるタルタルソースにレモンペーストを加えた一品。タルタルにレモンが加わることで、味が一気に引き締まります♪

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レモン風味アボカドソースのサーモンムニエル

アボカド・トマトにオリーブオイルやレモン汁、塩こしょうを混ぜてムニエルのソースに♪仕上げに大葉をトッピングすると、爽やかさがアップします!

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タラと海老のムニエル♪明太レモンソース

明太子・オリーブオイル・レモン果汁を混ぜてソースにしてもおいしい!お魚を薄味にすることで、ソースの味が引き立ちます♪

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レモンは生のものを絞るとより風味が楽しめますが、市販のレモン果汁を使うのもお手軽です♪どちらでもおいしく仕上がるので、ぜひ状況に応じて使い分けてくださいね!

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