レモンでさっぱり!初夏に食べたい「お魚のムニエル」レシピ
![レモンでさっぱり!初夏に食べたい「お魚のムニエル」レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/89/2f/842fe4a135d688b16831d92e424ac50bb00b892f.850x0.cut.jpg)
食材に小麦粉をつけて焼く「ムニエル」。鮭やタラなどいろんな魚で作られますが、今回はレモンを使った初夏にぴったりのムニエルレシピをご紹介します!ムニエルは基本的にフライパンで焼くだけなので、とっても簡単♪日々のおかずにもおすすめなので、ぜひ作ってみてくださいね!
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2020/06/10
2021/10/07
view
レモンでさっぱり!鮭のムニエル
タラのレモンムニエル
サーモンのムニエル~レモンタルタルソース~
レモン風味アボカドソースのサーモンムニエル
タラと海老のムニエル♪明太レモンソース
レモンは生のものを絞るとより風味が楽しめますが、市販のレモン果汁を使うのもお手軽です♪どちらでもおいしく仕上がるので、ぜひ状況に応じて使い分けてくださいね!