リッチな味わい!フランスのお菓子「ガレットブルトンヌ」を作ってみよう♪
![リッチな味わい!フランスのお菓子「ガレットブルトンヌ」を作ってみよう♪](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/11/01125056/243b223bb5c33595a62c4afa834c3543a0069849-768x1024.jpg)
伝統的なフランスのお菓子「ガレットブルトンヌ」をご存じですか?バターをたっぷり使った、サクサクホロホロ食感が楽しいサブレです。バターのコクと塩気を感じる甘じょっぱさや食感の楽しさでついつい食べ過ぎてしまうほどのおいしさ♪材料を順番に混ぜていくだけと、工程もシンプルなんですよ。リッチな味わいを、ぜひ楽しんでみてくださいね♪
![yunsakku](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121224/782477697a20b713ce0df50e582a39d16aa06b22.jpg)
2022/01/09
2022/09/02
view
基本のガレットブルトンヌ
メープルシロップとピーカンナッツをプラス!
ほうじ茶味!
オレンジ風味♪
抹茶味!
ガレットブルトンヌは丸い型に入れて焼くのが一般的ですが、なければセルクルやコップなどで型抜きしてください。バター含有量が多いので少し型崩れしますが、味に変わりはありませんので安心してくださいね!