フーディストノートアプリ

お酒がグイグイすすんじゃう!「アボカド×わさび」のやみつきおつまみ

お酒がグイグイすすんじゃう!「アボカド×わさび」のやみつきおつまみ
濃厚なアボカドに相性のよい、わさびをきかせたおつまみはいかがですか?アボカドだけでもおいしいですが、ツナやサーモン、サバ缶などを加えれば旨味もコクもアップしてお酒がいっそうすすみますよ。どれもパパッと作れるものばかりなので、家飲みの参考にぜひチェックしてみてください!
wasante
wasante
2021/07/21
2021/07/19
view

アボカドのわさびツナマヨ

わさびをピリッときかせたマヨネーズだれで、アボカドとツナを和えます。お好みで半熟ゆで卵や刻みねぎをトッピングしてどうぞ。

アボカドとサーモンのわさびマヨ

オレンジのサーモンとグリーンのアボカドで、彩りも華やか!特別な日のオードブルにもピッタリですね。セルクルで型抜きするのがポイント。

アボカドとなすの海苔わさびマヨ

とろっとした口当たりが、クセになる和え物です!海苔の佃煮とわさび、ポン酢をまぜたコク旨のマヨネーズだれで、食べごたえもバッチリ。

アボカドとサバ缶の柚子こしょうわさびマカロニチーズ

アメリカンなマカロニチーズを、わさびと柚子こしょうで和テイストにアレンジ。スパイスの香りで、サバ缶のにおいも気になりません♪

わさびアボカド豆腐

白だしとわさびの組み合わせも、濃厚なアボカドによく合います。ペースト状になめらかにすりつぶしたら、冷奴にからめて召し上がれ!

ビタミンやミネラルの宝庫でもあるアボカドは、紫外線が気になるこの季節の美肌ケアにも役立ちます♪食べごろになったアボカドは傷みやすいので、常温ではなく冷蔵庫で保存してくださいね。
お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
この記事を書いた人

簡単おかずからスイーツまで、WEBライターとして幅広いジャンルの料理レシピ記事を執筆中。食材をおいしく食べるコツや保存のポイントなど、日々の料理に役立つ情報も人気。

関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事